f В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 19:36

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек



Число эвакуированных из-за паводка жителей села Краснохолм в Оренбурге по последним данным составляет 305 человек. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Среди эвакуированных - 54 ребенка и 24 инвалида, подчеркнули в полиции. Более 30 сотрудников правоохранительных органов заняты обеспечением общественного порядка и предотвращением мародерства в зоне паводка. Полицейские несут службу в круглосуточном режиме.

В местах временного расселения граждан выставлены посты из числа сотрудников полиции и Росгвардии. Местным жителям, которые не стали покидать свои дома, полицейские доставляют питание. На данный момент нарушений общественного порядка в зоне паводка не было.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в произошло подтопление 300 прилегающих территорий к домам, где проживают 618 человек, из которых 150 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, в ДК «Заря» и участковой больнице находятся 29 человек, из них - 15 детей, остальные временно переселились к родственникам.

В проведении эвакуации задействовали восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей УАЗ и НИВА, пять вахтовых автобусов, три автомобиля скорой помощи. Авиаразведку местности проводиди беспилотными летательными аппаратами и бортом МЧС МИ-8 Жуковского спасательного центра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала