В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек

Число эвакуированных из-за паводка жителей села Краснохолм в Оренбурге по последним данным составляет 305 человек. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Среди эвакуированных — 54 ребенка и 24 инвалида, подчеркнули в полиции. Более 30 сотрудников правоохранительных органов заняты обеспечением общественного порядка и предотвращением мародерства в зоне паводка. Полицейские несут службу в круглосуточном режиме.

В местах временного расселения граждан выставлены посты из числа сотрудников полиции и Росгвардии. Местным жителям, которые не стали покидать свои дома, полицейские доставляют питание. На данный момент нарушений общественного порядка в зоне паводка не было.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в произошло подтопление 300 прилегающих территорий к домам, где проживают 618 человек, из которых 150 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, в ДК «Заря» и участковой больнице находятся 29 человек, из них — 15 детей, остальные временно переселились к родственникам.

В проведении эвакуации задействовали восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей УАЗ и НИВА, пять вахтовых автобусов, три автомобиля скорой помощи. Авиаразведку местности проводиди беспилотными летательными аппаратами и бортом МЧС МИ-8 Жуковского спасательного центра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.