f В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 19:36

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек



Число эвакуированных из-за паводка жителей села Краснохолм в Оренбурге по последним данным составляет 305 человек. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Среди эвакуированных - 54 ребенка и 24 инвалида, подчеркнули в полиции. Более 30 сотрудников правоохранительных органов заняты обеспечением общественного порядка и предотвращением мародерства в зоне паводка. Полицейские несут службу в круглосуточном режиме.

В местах временного расселения граждан выставлены посты из числа сотрудников полиции и Росгвардии. Местным жителям, которые не стали покидать свои дома, полицейские доставляют питание. На данный момент нарушений общественного порядка в зоне паводка не было.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в произошло подтопление 300 прилегающих территорий к домам, где проживают 618 человек, из которых 150 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, в ДК «Заря» и участковой больнице находятся 29 человек, из них - 15 детей, остальные временно переселились к родственникам.

В проведении эвакуации задействовали восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей УАЗ и НИВА, пять вахтовых автобусов, три автомобиля скорой помощи. Авиаразведку местности проводиди беспилотными летательными аппаратами и бортом МЧС МИ-8 Жуковского спасательного центра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала