Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 19:36

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек



Число эвакуированных из-за паводка жителей села Краснохолм в Оренбурге по последним данным составляет 305 человек. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Среди эвакуированных - 54 ребенка и 24 инвалида, подчеркнули в полиции. Более 30 сотрудников правоохранительных органов заняты обеспечением общественного порядка и предотвращением мародерства в зоне паводка. Полицейские несут службу в круглосуточном режиме.

В местах временного расселения граждан выставлены посты из числа сотрудников полиции и Росгвардии. Местным жителям, которые не стали покидать свои дома, полицейские доставляют питание. На данный момент нарушений общественного порядка в зоне паводка не было.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в произошло подтопление 300 прилегающих территорий к домам, где проживают 618 человек, из которых 150 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, в ДК «Заря» и участковой больнице находятся 29 человек, из них - 15 детей, остальные временно переселились к родственникам.

В проведении эвакуации задействовали восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей УАЗ и НИВА, пять вахтовых автобусов, три автомобиля скорой помощи. Авиаразведку местности проводиди беспилотными летательными аппаратами и бортом МЧС МИ-8 Жуковского спасательного центра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала