СК проводит проверку по факту столкновения судов на Урале

Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту ЧП на воде в Оренбурге. По итогам следственных действий будет принято процессуальное решение. Не исключено, что итогом трагедии на Урале станет уголовное дело.

Напомним, авария произошла в субботу 9 августа около полуночи в районе набережной Урала. На воде столкнулись две лодки – металлическая и резиновая. ЧП случилось в том месте, где заканчивается центральный пляж. Металлическая лодка типа «Казанка» на большой скорости  врезалась в надувную, в которой находились трое оренбуржцев. Как сообщает региональный Следственный комитет, по предварительным данным, трое мужчин рыбачили на лодке посередине русла реки Урал между пешеходным и автомобильным мостом.

Двоих пассажиров резиновой лодки обнаружили почти сразу же. С тяжелыми травмами они были госпитализированы в больницу им. Пирогова в Оренбурге. Один из пассажиров до сих пор находится в коме. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое и делают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь. У второго потерпевшего диагностировали многочисленные переломы и ссадины. Мужчина практически ничего не помнит, в момент столкновения он говорил по телефону, очнулся уже на берегу.

Поиски третьего пассажира надувной лодки продолжаются до сих пор. Тело мужчины пока не обнаружили. Как сообщили RIA56  в поисково-спасательной службе Оренбурга, двое молодых людей были в лодке в спасательных жилетах, именно это и спасло им жизнь.

Продолжаются и поиски водителя моторной «Казанки». Житель Оренбурга скрылся с места происшествия. По данным УМВД по Оренбургской области его личность уже установлена. Известно, что все трое пассажиров надувной лодки – медики и работали в больницах Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.