Дни бразильской культуры пройдут в Оренбургском музее ИЗО

Оренбургский областной музей изобразительных искусств 14 сентября в 15.00 откроет Дни бразильской культуры с участием известного художника Отваио Сорти Мори.

Отавио Сорти Мори – бразильский художник, доктор юридических наук. Его направление в живописи можно охарактеризовать как современная абстракция и пейзажи по мотивам путешествий. После своего первого посещения России в 2014 году он создал серию пейзажей Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Выставка работ Отавио Сарти Мори в музее изобразительных искусств – это очередной проект международного культурного обмена. Работы молодого современного художника, путешествующего по всему миру, будут интересны для многих любителей новых ощущений. Отавио Сарти Мори представит на выставке 20 работ, видео своих путешествий, расскажет о творчестве. Выставку будет сопровождать бразильская этническая музыка в исполнении оренбургского музыканта Александра Чараева.

Российско-бразильские отношения традиционно являются дружескими, а сотрудничество в торговых, военных, технологических и культурных отраслях достаточно тесным. Выставка Отавио Сарти Мори станет отличным поводом для укрепления дружеских связей художников Оренбурга и Сан-Паулу.

Выставка будет работать всего 4 дня, с 14 по 17 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.