В Оренбурге начал свою работу Летний читальный зал на траве

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека отпраздновала Международный день защиты детей открытием традиционного уже Летнего читального зала. Все кто любит читать книги, и кто только хочет приобщиться к этому увлекательному занятию, собрались 1 июня в парке имени Перовского.

Сотрудники библиотеки приготовили для детей насыщенную развлекательную программу. Детей встречали любимые литературные герои – Лиса Алиса, Кот Базилио, Баба-яга, Водяной и Веселый клоун. Вместе со сказочными героями ребята побывали на станции «Знатоки», где вместе с Водяным участвовали в веселой викторине, Кот Базилио на станции «Сказочная»  знакомил детей с любимыми литературными героями, а Лиса Алиса в своей творческой мастерской заинтересовала не только детей, но и взрослых  изготовлением изделий из бумаги. Веселый клоун подготовил для своих друзей увлекательные спортивные соревнования, а Баба-яга зазывала всех любителей потанцевать на самой заводной станции «Танцевальная».

Большой успех имела у зрителей выставка лучших детских книг – яркие, красочные, богато иллюстрированные издания никого не оставили равнодушными.

Читальный зал на траве будет работать все лето: каждый вторник с 10.00 до 12.00 в парке имени Перовского, каждый четверг с 10.00 до 12.00 в парке отдыха «Тополя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.