f Оренбургская драма представит невероятную историю человека, спустившегося с гор
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
1 декабря 2017, 14:18

Оренбургская драма представит невероятную историю человека, спустившегося с гор



Оренбургский драматический театр им. М. Горького готов представить еще один премьерный спектакль. На это раз вниманию зрителей будет предложена лирическая комедия знаменитого испанского драматурга Алехандро Касона «Дикарь».

Оригинальное название пьесы - «Третье слово», но второе название - «Дикарь» - гораздо популярнее, а также  точнее выражает суть истории. Юного Пабло воспитывает суровый отец-пастух, который решил, что сын должен жить в единении с дикой природой: «…не знать ни книг, ни женщин. Станет, как дикий зверь, зато не узнает горя».

Но время шло, и Пабло-таки спустился с гор, и… сразу попал в руки любящих тетушек, которые коренным образом решили изменить предначертанную отцом судьбу юноши. Они нашли для него учительницу по имени Маргарита, и началось обоюдное познание мира, ранее неизвестного для каждой из сторон. В общем, и смех, и грех. Кстати, насчет греха – отцовский запрет на женщин потерпел абсолютный крах, а вот с вхождением в общество появились проблемы: стать своим в местной светской тусовке оказалось непросто.

Постановку спектакля осуществляет Александр Федоров, а поддерживает его сплоченная команда в лице художника Тана Ениикеева и музыкального редактора Тамары Пикулевой.

В спектакле заняты ведущие актеры театра – заслуженные артисты РФ Надежда Величко, Зинаида Карпович, Владимир Бухаров, Сергей Кунин, Александр Папыкин, Юрий Труба и артисты Александра Бражникова, Ольга Бересток, Дмитрий Гладков, Виктория Брун, Юлия Каштанова, Наталья Панова, Ирина Прохорова и другие.

Премьера назначена на 1 и 2 декабря.

0 комментариев
Архив портала