f Прокуратура: Возле трех школ Оренбурга отсутствует освещение
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 15:32

Прокуратура: Возле трех школ Оренбурга отсутствует освещение



Надзорное ведомство провело проверку по факту отсутствия уличного освещения возле трех школ Оренбурга. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В ходе проверки выяснилось, что освещение отсутствует на территориях, прилегающих к школам №№ 39, 41 и 53. Кроме того, не освещается пешеходный переход по проспекту Парковому со стороны улицы Попова возле школы № 39. По данному факту направлено представление в городское Управление ГИДД.

Не оборудованы наружным освещением также участки дорог на ряде улиц города, в том числе, вдоль ул. Илекское шоссе (от строения № 2 до п. Авиагородок), вдоль дома № 12 по ул. Транспортная, вдоль ул. Алтайская (от пр. Гагарина до ул. Донковцева), вдоль пр. Промысловый, вдоль ул. 31 Линия (на участке от ул. Авторемонтной до Лесозащитной), вдоль автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга» (на участке от ул. Шарлыкское шоссе до ул. Терешковой), вдоль ул. Технической и Попова.

- Прокурор потребовал в иске у Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга до 1 июня 2018 года обеспечить освещение названных участков дорог, а Управление образования решить вопрос с освещением школ до 1 сентября текущего года, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры области. 

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала