f В Оренбурге пройдёт квартирник Ильи Чёрта из «Пилота»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 ноября 2016, 15:29

В Оренбурге пройдёт квартирник Ильи Чёрта из «Пилота»



Квартирник лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта (Кнабенгофа) пройдёт в Оренбурге 24 ноября в рок-баре «UndergrounD». Зрителей ждут три часа живого и интересного общения, любимые песни под гитару, а также непередаваемая тёплая атмосфера настоящего квартирника.

Илья Кнабенгоф – один из последних классических питерских рокеров. В 1989 году он стал гитаристом группы «Агрессор», где 2 года играл треш-метал. Из-за музыки Чёрт бросил колледж, длительные гастроли не позволяли продолжить образование, а искусство прибыли не приносило. Поэтому будущий солист «Пилота» работал дворником, озеленителем, контрактником на сенокосе, продавцом в киоске, водителем…

В 1991 году музыкант пошёл работать санитаром в Александровскую больницу. За прилежную работу его направили на курсы повышения квалификации медработников №2, где он проучился 2 года. В этом же году на конкурсной основе Илью Кнабергофа пригласили вокалистом в фанк-метал-группу AL.EX. Параллельно с этим три года, до 1992, был барабанщиком панк-группы «Негодники».  

В декабре 1994 года из групп AL.EX и Surfing stone была создана Military Jane, выпустившая за два года существования два студийных альбома — Blackest Paint Colored Brush и Home. А с 1997 года группа известна под другим названием – «Пилот»,  на счету которого 13 студийных альбомов. Также Илья Чёрт записал 4 сольных альбома.

Солист «Пилота» известен не только музыкой, но и литературой. Он выпустил 4 художественные книги, 2 сборника стихов и 2 эзотерических труда. А с 2009 года Илья Чёрт читает лекции о духовном воспитании и йоге.

0 комментариев
Архив портала