Верхом на счастье: участники проекта «Особая семья – любящая семья» покатались на лошадях

Обычный летний выходной стал для семей – участников проекта настоящим праздником: и взрослые, и дети этот день провели в конном клубе «Добрый конь» под Оренбургом.  Незабываемое знакомство с умными и сильными животными оставило только яркие положительные эмоции.

Первое знакомство с лошадьми прошло в конюшне, где родители и дети покормили животных привезенными яблоками, морковью и капустой. Тренер Наталья и ее помощница познакомили пришедших с лошадьми, поведали их историю и рассказали о  достижениях в конном спорте. После конюшни семьи отправились на ипподром – дети катались вместе с родителями, делясь впечатлениями, а кто-то – самостоятельно. Также ребята познакомились с другими обитателями «Доброго коня»: кроликами, овцами и коровой.

Как признаются родители, никто из детей не ушёл с плохим настроением. К тому же, общение с лошадьми и другими животными было полезно.

Проект «Особая семья — любящая семья» стартовал в начале августа и объединили 25 семей, воспитывающих детей с диагнозом ДЦП. Цель социального проекта — показать такие семьи любящими и счастливыми.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Особенные: в Оренбурге запустили проект о семьях с детьми-инвалидами

Благотворительный пикник для особых семей: в Оренбурге продолжается социальный проект

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.