Четыре банка списали долги погибших в авиакатастрофе Ан-148 оренбуржцев

Правительство Оренбургской области обратилось к руководству Банка России с просьбой рассмотреть возможность погашения задолженности перед кредитными организациями оренбуржцев, погибших в авиакатастрофе 11 февраля этого года. Списание долгов подтвердили уже четыре банка.

На сегодняшний день достигнута договоренность с четырьмя банками: ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, НИКО-банк о погашении кредитной задолженности погибших в авиакатастрофе. Работа с остальными банками ведется.

Инициатива о списании долгов впервые прозвучала в конце февраля на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Речь шла о кредитах и займах жертв катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего в Оренбургскую область по маршруту Домодедово – Орск и разбившегося в Подмосковье. Местным властям рекомендовано погасить в том числе задолженности по оплате коммунальных услуг и другие финансовые обязательства.

В списке указано 19 регионов, где жили погибшие и проживают их семьи. Большая часть погибших в авиакатастрофе – жители Оренбургской области, преимущественно – восточных районов региона.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевший рейсом «Москва – Орск» разбился 11 февраля. Борт потерпел крушение спустя 4 минуты после набора высоты. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Большинство погибших – жители Оренбургской области. В трагическом списке трое детей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти погасят долги жертв разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148

Более 5 миллионов рублей оренбуржцы перечислили в помощь семьям погибших пассажиров Ан-148

Девять дней спустя. Более 1000 орчан пришли в Сквер Славы почтить память погибших пассажиров Ан-148

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.