f Орская спортсменка выиграла чемпионат мира по шашкам
Орская газета, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
6 сентября 2017, 13:02

Орская спортсменка выиграла чемпионат мира по шашкам



На чемпионате мира по русским шашкам среди девочек успешно выступила спортсменка из Оренбургской области Виктория Захарова. 

В Болгарии на первенстве мира по русским шашкам среди девочек 2007-2008 годов рождения она выиграла две золотых и одну бронзовую награды. Девятилетняя школьница одержала верх над соперницами в быстрых и молниеносных шашках, а в классических заняла третье место. Ранее Виктория в первенстве Европы также заняла первые места в быстрых шашках и пятое место в классических.

– Виктория – молодец! – отметила директор ДЮСШ-1 международный мастер по шахматам Ольга Дерли. – Она сумела превзойти свой европейский результат. Три медали, две из которых золотые – это большой успех юной спортсменки, нашей шахматно-шашечной школы и тренера мастера спорта по шашкам Андрея Кригера.

Кстати, успешно выступила в Болгарии и другая воспитанница Андрея Кригера Анастасия Сураева, занявшая почетное третье место в первенстве мира по русским шашкам среди девушек до 26 лет в молниеносной игре.

 
0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала