Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
13 мая 2017, 18:55

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

В Оренбурге стартовали соревнования VIII Кубка Европы по дзюдо. Около 300 сильнейших спортсменов континента прибыли в Оренбургскую область, чтобы принято участие в соревнованиях 13-14 мая.

Соревнования начались сегодня в 10.00. После пресс-конференции в 16.00 состоялась церемония торжественного открытия Кубка Европы, на который прибыли представители 15-ти стран: Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Франции и России. В составе сборной России честь нашей страны отстаивают представители Оренбургской области – Андрей Самойлов, Рулан Умбетов, Антон Поляков, Михаил Мачин, Шота Ваниев, Даниил Ташланов, Диана Тунян, Алия Биккужина. 

От имени губернатора и правительства Оренбургской области  сильнейших спортсменов из стран Европы и Азии, а также зрителей соревнований поприветствовал вице-губернатор Павел Самсонов:

- Восьмой раз Оренбуржье принимает Кубок Европы. И для нас уже традиционно это очень важное событие. Для области дзюдо – базовый вид спорта, которым у нас занимаются более пяти тысяч человек. Начиная с первого Кубка Европы по дзюдо, мы подготовили девять мастеров спорта России, - отметил Павел Самсонов. - Уверен, что восьмой Кубок Европы по дзюдо станет настоящим спортивным праздником, подарит спортсменам много ярких эмоций и порадует зрителей честной и зрелищной борьбой.

За последние десять лет дзюдо в Оренбургской области стало одним из самых популярных видов спорта. В залах и секциях занимаются более четырех тысяч мальчишек и девчонок, и после каждого турнира в группы приходят сотни новых поклонников этого вида спорта. Оренбургский турнир входит в серию высокорейтинговых Кубков Европы. Помимо российского этапа в международном календаре есть еще состязания в Словении, Германии, Словакии, Финляндии и Сербии, Швеции и Испании. Турнир в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы. На домашнем Кубке Европы спортсмены могут набрать рейтинговые очки, чтобы потом получать лучшую жеребьевку на аналогичных состязаниях и официальном чемпионате Старого света, которое пройдет в ноябре в черногорской Подгорице.

Смотреть прямую трансляцию Кубка Европы в Оренбурге можно на сайте Федерации дзюдо оренбургской области www.orenjudo.ru.

В 2016 году на VII Кубке Европы по дзюдо в активе российский команды оказалось 38 наград: 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете россияне в итоге финишировали первыми, опередив в сводной таблице ставших вторыми азербайджанцев (2-1-1) на 34 медали. Третье место в общем зачете заняли белорусские дзюдоисты (0-2-2). Одну из медалей сборной России принес оренбуржец Егор Цветков, который выиграл золото в весовой категории 60 кг.   

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала