f Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
13 мая 2017, 18:55

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

В Оренбурге стартовали соревнования VIII Кубка Европы по дзюдо. Около 300 сильнейших спортсменов континента прибыли в Оренбургскую область, чтобы принято участие в соревнованиях 13-14 мая.

Соревнования начались сегодня в 10.00. После пресс-конференции в 16.00 состоялась церемония торжественного открытия Кубка Европы, на который прибыли представители 15-ти стран: Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Франции и России. В составе сборной России честь нашей страны отстаивают представители Оренбургской области – Андрей Самойлов, Рулан Умбетов, Антон Поляков, Михаил Мачин, Шота Ваниев, Даниил Ташланов, Диана Тунян, Алия Биккужина. 

От имени губернатора и правительства Оренбургской области  сильнейших спортсменов из стран Европы и Азии, а также зрителей соревнований поприветствовал вице-губернатор Павел Самсонов:

- Восьмой раз Оренбуржье принимает Кубок Европы. И для нас уже традиционно это очень важное событие. Для области дзюдо – базовый вид спорта, которым у нас занимаются более пяти тысяч человек. Начиная с первого Кубка Европы по дзюдо, мы подготовили девять мастеров спорта России, - отметил Павел Самсонов. - Уверен, что восьмой Кубок Европы по дзюдо станет настоящим спортивным праздником, подарит спортсменам много ярких эмоций и порадует зрителей честной и зрелищной борьбой.

За последние десять лет дзюдо в Оренбургской области стало одним из самых популярных видов спорта. В залах и секциях занимаются более четырех тысяч мальчишек и девчонок, и после каждого турнира в группы приходят сотни новых поклонников этого вида спорта. Оренбургский турнир входит в серию высокорейтинговых Кубков Европы. Помимо российского этапа в международном календаре есть еще состязания в Словении, Германии, Словакии, Финляндии и Сербии, Швеции и Испании. Турнир в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы. На домашнем Кубке Европы спортсмены могут набрать рейтинговые очки, чтобы потом получать лучшую жеребьевку на аналогичных состязаниях и официальном чемпионате Старого света, которое пройдет в ноябре в черногорской Подгорице.

Смотреть прямую трансляцию Кубка Европы в Оренбурге можно на сайте Федерации дзюдо оренбургской области www.orenjudo.ru.

В 2016 году на VII Кубке Европы по дзюдо в активе российский команды оказалось 38 наград: 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете россияне в итоге финишировали первыми, опередив в сводной таблице ставших вторыми азербайджанцев (2-1-1) на 34 медали. Третье место в общем зачете заняли белорусские дзюдоисты (0-2-2). Одну из медалей сборной России принес оренбуржец Егор Цветков, который выиграл золото в весовой категории 60 кг.   

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала