f Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
13 мая 2017, 18:55

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

В Оренбурге стартовали соревнования VIII Кубка Европы по дзюдо. Около 300 сильнейших спортсменов континента прибыли в Оренбургскую область, чтобы принято участие в соревнованиях 13-14 мая.

Соревнования начались сегодня в 10.00. После пресс-конференции в 16.00 состоялась церемония торжественного открытия Кубка Европы, на который прибыли представители 15-ти стран: Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Франции и России. В составе сборной России честь нашей страны отстаивают представители Оренбургской области – Андрей Самойлов, Рулан Умбетов, Антон Поляков, Михаил Мачин, Шота Ваниев, Даниил Ташланов, Диана Тунян, Алия Биккужина. 

От имени губернатора и правительства Оренбургской области  сильнейших спортсменов из стран Европы и Азии, а также зрителей соревнований поприветствовал вице-губернатор Павел Самсонов:

- Восьмой раз Оренбуржье принимает Кубок Европы. И для нас уже традиционно это очень важное событие. Для области дзюдо – базовый вид спорта, которым у нас занимаются более пяти тысяч человек. Начиная с первого Кубка Европы по дзюдо, мы подготовили девять мастеров спорта России, - отметил Павел Самсонов. - Уверен, что восьмой Кубок Европы по дзюдо станет настоящим спортивным праздником, подарит спортсменам много ярких эмоций и порадует зрителей честной и зрелищной борьбой.

За последние десять лет дзюдо в Оренбургской области стало одним из самых популярных видов спорта. В залах и секциях занимаются более четырех тысяч мальчишек и девчонок, и после каждого турнира в группы приходят сотни новых поклонников этого вида спорта. Оренбургский турнир входит в серию высокорейтинговых Кубков Европы. Помимо российского этапа в международном календаре есть еще состязания в Словении, Германии, Словакии, Финляндии и Сербии, Швеции и Испании. Турнир в Оренбурге – один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы. На домашнем Кубке Европы спортсмены могут набрать рейтинговые очки, чтобы потом получать лучшую жеребьевку на аналогичных состязаниях и официальном чемпионате Старого света, которое пройдет в ноябре в черногорской Подгорице.

Смотреть прямую трансляцию Кубка Европы в Оренбурге можно на сайте Федерации дзюдо оренбургской области www.orenjudo.ru.

В 2016 году на VII Кубке Европы по дзюдо в активе российский команды оказалось 38 наград: 12 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете россияне в итоге финишировали первыми, опередив в сводной таблице ставших вторыми азербайджанцев (2-1-1) на 34 медали. Третье место в общем зачете заняли белорусские дзюдоисты (0-2-2). Одну из медалей сборной России принес оренбуржец Егор Цветков, который выиграл золото в весовой категории 60 кг.   

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала