Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 07:25

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм



В дежурную часть МЧС по Оренбургской области поступила информация о повышении уровня воды в Димитровском водохранилище. Из-за угрозы подтопления 260 домов на девяти улицах было принято решение о превентивной эвакуации жителей села Краснохолм.

Из-за резкого таяния снега и подъема воды в водохранилище в зоне потенциального затопления оказались 600 человек, из них 120 детей. Спасатели решили эвакуировать их в пункты временного размещения общей вместимостью 1300 человек.

ГУ МЧС по Оренбургской области перешли в режим работы «Чрезвычайная ситуация». На место подтопления прибыли оперативные группы. Выдвинулись в зону подтопления аэромобильная группировка МЧС и подвижной пункт управления. Приведены в готовность 100 человек личного состава и 11 единиц техники Росгвардии. С местными жителями работает психолог МЧС.

В 05:30 на место подтопления выехали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. В ГУ МЧС России по Оренбургской области работает оперативный штаб.

 - Всего привлечено 135 человек, 28 единиц техники, 11 плав. средств, от МЧС –  92 человека, 8 единиц техники, 3 плав. средства, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

По состоянию на 06:30 подтоплены 50 дворов на улицах Революционная, Красногвардейская. Эвакуированы 63 человека в пункт временного размещеемя в ДК «Заря»; 10 человек разместили у у родственников, ещё 24 человека готовятся к эвакуации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Тоцком районе объявлена угроза затопления 600 жителей одного из сел

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

23:28 / 28.05.2017

Сотни тысяч болельщиков футбольного клуба «Оренбург» мечтали о Премьер-Лиге годами. В 2016 году мечта стала реальностью: команда попала в элиту российского футбола. Главным слоганом тех дней была фраза «Мы здесь надолго». Увы, «надолго» превратилось в «недолго». Обидное попадание в стыки и вдвойне обидное поражение в двухматчевой дуэли. «Оренбург» прощается со сказкой и отправляется в ФНЛ - правда, делает это после очень достойного для дебютанта сезона и уходит с гордо поднятой головой.

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала