В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

В дежурную часть МЧС по Оренбургской области поступила информация о повышении уровня воды в Димитровском водохранилище. Из-за угрозы подтопления 260 домов на девяти улицах было принято решение о превентивной эвакуации жителей села Краснохолм.

Из-за резкого таяния снега и подъема воды в водохранилище в зоне потенциального затопления оказались 600 человек, из них 120 детей. Спасатели решили эвакуировать их в пункты временного размещения общей вместимостью 1300 человек.

ГУ МЧС по Оренбургской области перешли в режим работы «Чрезвычайная ситуация». На место подтопления прибыли оперативные группы. Выдвинулись в зону подтопления аэромобильная группировка МЧС и подвижной пункт управления. Приведены в готовность 100 человек личного состава и 11 единиц техники Росгвардии. С местными жителями работает психолог МЧС.

В 05:30 на место подтопления выехали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. В ГУ МЧС России по Оренбургской области работает оперативный штаб.

 — Всего привлечено 135 человек, 28 единиц техники, 11 плав. средств, от МЧС –  92 человека, 8 единиц техники, 3 плав. средства, — сообщили в региональном ГУ МЧС.

По состоянию на 06:30 подтоплены 50 дворов на улицах Революционная, Красногвардейская. Эвакуированы 63 человека в пункт временного размещеемя в ДК «Заря»; 10 человек разместили у у родственников, ещё 24 человека готовятся к эвакуации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Тоцком районе объявлена угроза затопления 600 жителей одного из сел

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.