f В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 07:25

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм



В дежурную часть МЧС по Оренбургской области поступила информация о повышении уровня воды в Димитровском водохранилище. Из-за угрозы подтопления 260 домов на девяти улицах было принято решение о превентивной эвакуации жителей села Краснохолм.

Из-за резкого таяния снега и подъема воды в водохранилище в зоне потенциального затопления оказались 600 человек, из них 120 детей. Спасатели решили эвакуировать их в пункты временного размещения общей вместимостью 1300 человек.

ГУ МЧС по Оренбургской области перешли в режим работы «Чрезвычайная ситуация». На место подтопления прибыли оперативные группы. Выдвинулись в зону подтопления аэромобильная группировка МЧС и подвижной пункт управления. Приведены в готовность 100 человек личного состава и 11 единиц техники Росгвардии. С местными жителями работает психолог МЧС.

В 05:30 на место подтопления выехали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. В ГУ МЧС России по Оренбургской области работает оперативный штаб.

 - Всего привлечено 135 человек, 28 единиц техники, 11 плав. средств, от МЧС –  92 человека, 8 единиц техники, 3 плав. средства, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

По состоянию на 06:30 подтоплены 50 дворов на улицах Революционная, Красногвардейская. Эвакуированы 63 человека в пункт временного размещеемя в ДК «Заря»; 10 человек разместили у у родственников, ещё 24 человека готовятся к эвакуации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Тоцком районе объявлена угроза затопления 600 жителей одного из сел

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала