Фабрика оренбургских пуховых платков откроет фирменный магазин в Красноярске

Оренбургское предприятие продолжает развивать сеть собственных представительств в крупных городах России. Магазин пуховых платков в Красноярске должен открыться до конца года. Он станет 16 подобным объектом за пределами Оренбурга.

Фирменные магазины «Оренбургский пуховый платок» уже отрыты в Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Кисловодске, Москве, Новосибирске, Норильске, Рязани, Самаре, Тюмени, Уфе, Якутске. Самое большое представительство торговых точек пухфабрики сосредоточено в Оренбурге – это 14 магазинов в различных районах города. Точки продаж также есть в Бузулуке, Орске и Новотроицке.

По словам представителя предприятия, инвестиции в открытие одного магазина составляют от 500 тысяч рублей, если речь идет об «островке» в торговом центре до 1,1 миллиона рублей при площади магазина 35-40 квадратных метров.

На 2016 год компания наметила активное развитие собственных точек сбыта продукции. Если в начале года в России работало только пять магазинов, то к октябрю их количество планируется увеличить до 38, а к концу года — до 50. Стратегическая задача компании — открыть 200 магазинов к концу 2018 года.

Стоимость платков, выпускаемых фабрикой, варьируется от 1150 до 4300 рублей. Также предприятие выпускает пледы, шарфы и шапки, носки, трикотажные изделия и так далее.

Фабрика Оренбургских пуховых платков преобразована из промысловой артели им. Парижской коммуны, созданной в 1939 году. С 2005 по 2011 годы на предприятии было проведено масштабное техническое перевооружение. С 2015 года предприятие работает в составе индустриального парка «Пуховый платок».

Фото: www.orenshal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.