Оренбургнефть успешно выступила на VIII Зимней Спартакиаде «Роснефти»

Спартакиада проходила с 26 февраля по 04 марта в Уфе. Столица Башкирии уже во второй раз стала главной площадкой проведения корпоративных соревнований сотрудников «Роснефти». Здесь, на базе Уфимского Дворца спорта и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон», за спортивные медали боролись 29 команд дочерних обществ и центрального аппарата компании. Соревновались в хоккее, конькобежном спорте, лыжных гонках и эстафете на санях. По накалу страстей среди спортсменов и болельщиков спартакиада ничем не уступала самым престижным всероссийским стартам.

По результатам состязаний спортсмены ПАО «Оренбургнефть» заняли 4 место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на десять позиций! Первыми в спортивном графике были лыжники. В этом виде спорта представители Оренбургнефти добились самых значительных успехов: по итогам забегов женщины стали вторыми, третье место отыграла мужская сборная.

По словам одного из лучших лыжников команды, машиниста цеха подготовки газа Ивана Аршинова, гонка сложилась удачно, сказалась более масштабная и качественная подготовка к состязаниям: тренировались по два раза в день, провели два лыжных сбора – в Челябинской области и в Ташле.

— Было большое желание победить, — комментирует главный специалист отдела социальных программ Олег Шеметов. — И наши спортсмены сделали настоящий прорыв, вплотную приблизившись к тройке лидеров, заявив о себе как о сильном и уверенном сопернике. Такой успех был оценён организаторами: «Оренбургнефть» была отмечена в номинации «Прогрессирующая команда Спартакиады».

Развитие спорта является одним из приоритетных направлений корпоративной культуры Компании Роснефть, и Спартакиада — не единственное событие из спортивной жизни её дочерних Обществ. Ежегодно нефтяники принимают участие в фестивалях рабочего спорта, соревнованиях между структурными подразделениями Обществ. Сотрудники ПАО «Оренбургнефть» традиционно увлекаются плаванием, зимней рыбалкой, проводят товарищеские встречи по хоккею, футболу, волейболу — и это лишь малая часть их интересов, в тоже время играющая важную роль в формировании корпоративного командного духа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.