Лето под звездами: оренбуржцы присоединились к астропроекту RIA56

Понаблюдать за звездами в ночь с 10 на 11 июня вместе с проектом RIA56 и Оренбургским астрономическим клубом «Орион» собралось около полусотни человек. На гору Горюн приехало порядка 15 машин.

К сожалению, синоптики бывает ошибаются — сложные метеорологические условия не позволили понаблюдать за звездами. Однако, организаторы астровыезда скорректировали планы и прочитали астрономическую лекцию под открытым небом, рассказали о наших телескопах и провели викторину.

В этот раз было рекордное количество оптических инструментов – всех калибров и систем. Среди них, конечно, большой Добсон, несколько классических «ньютонов» и редкий гость — телескоп системы Максутова Кассегрина очень компактный и достаточно мощный.

 

Лекции прочитали Сергей Медведев, Михаил Перевалов и лектор Оренбургского планетария. Присутствующие выразили надежду, что в следующий раз вместо облаков будут звезды. А организаторы напоминают, что присоединиться к астровыезду может любой желающий. О расписании выездов информируют, а также размещают фото с выездов в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.