f В Оренбурге запретят рекламу на балконах и пропишут нормы установки кондиционеров
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 августа 2017, 11:27

В Оренбурге запретят рекламу на балконах и пропишут нормы установки кондиционеров

Фото: http://varlamov.ru

Единые правила благоустройства для всех жителей и предприятий города намерены утвердить в Оренбурге. Накануне то, как должны выглядеть фасады зданий, рекламные конструкции, дворы и улицы города, обсуждали на публичных слушаниях в администрации.

В предложенном мэрии варианте документа прописаны типы городских территорий, говорится об обязательном вовлечении жителей в процесс благоустройства города, предусмотрено создание доступной среды для маломобильных групп населения. Оренбуржцам предлагают знать и пользоваться новыми терминами: «уличное искусство» (стрит-арт) или «пешеходная коммуникация».

Специальный раздел правил будет посвящен допоборудованию: кондиционерам и вентиляционным системам, к установке которых также предъявят определенные требования. Новая редакция правил благоустройства подразумевает изменение требований к размещению рекламных конструкций и вывесок, запрещая их размещение на балконах и в оконных проемах.

Фото: http://varlamov.ru

Нелепо установленные кондиционеры на красивых фасадах зданий не раз становились поводом для нареканий. Так известный блогер и фотограф Илья Варламов, посетив наш город, назвал уродливые коробки, разбросанные по стенам, одним из недостатков Оренбурга. Теперь администрация намерена исправить ситуацию. Спрос будет с хозяев аппаратов по приготовлению свежего воздуха и прохлады.

В целом, по мнению модератора слушаний – первого заместителя главы Оренбурга Сергея Николаева, публичное обсуждение проекта правил признано состоявшимся.

– Все предложения мы отдадим в управление ЖКХ для детального рассмотрения и доработки. Окончательный вариант будет направлен на утверждение в Оренбургской городской Совет осенью текущего года, – резюмировал Сергей Николаев.

Напомним, необходимость в принятии новых правил благоустройства возникла по рекомендации Минстроя РФ в связи с началом реализации в стране приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Прежняя редакция правил в Оренбурге действует с 2012 года, и многие ее положения нуждаются в актуализации.

2 комментария
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала