Организатора смертельной экскурсии в Соль-Илецке заключили под стражу

В Оренбургской области жителя Соль-Илецка арестовали по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. Мужчина организовал туристическую поездку, в результате которой пострадали восемь человек и погиб десятилетний ребенок.

Следователи Следственного управления СК РФ по Оренбургской области продолжают расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Соль-Илецка. Молодого человека обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, днем 25 августа 2016 года во время экскурсии по достопримечательностям Соль-Илецкого городского округа автомобиль с туристами попал в ДТП. На четвертом километре автомобильной дороги между селами Тамар-Уткуль и Кумакское автомобиль УАЗ-469 «Б» съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали семь пассажиров и водитель, которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. Десятилетний мальчик скончался по дороге в больницу.

– По подозрению в совершении данного преступления был задержан 28-летний местный житель, который, не являясь индивидуальным предпринимателем либо участником какого-либо юридического лица, в июне 2016 года в городе организовал «туристическое бюро», оказывающее услуги по организации и проведению поездок на автомобилях за денежное вознаграждение, – рассказали RIA56 в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование  уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Под Соль-Илецком в ДТП попала группа туристов из Свердловской области

Ребенок погиб, 8 человек пострадали: экскурсия на внедорожнике закончилась в кювете

По факту ДТП с экскурсионной группой в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.