f Юрий Берг возглавит Совет добровольцев в Оренбургской области
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
10 февраля 2018, 16:22

Юрий Берг возглавит Совет добровольцев в Оренбургской области

В Оренбурге в торжественной обстановке дали старт Году добровольца. Участниками события стали более 600 добровольцев из 42 муниципальных образований региона. Это активисты 25 крупнейших добровольческих и общественных организаций, благотворительных фондов, студенческих сообществ и представители работающей молодежи.

Программу открытия составили церемония награждения лучших добровольцев, крупнейшие детские и молодежные общественные объединения региона подготовили выставку-презентацию своей работы, а гости форума приняли участие в работе открытых площадок по актуальным направлениям.

- Сегодня мы даем старт Году добровольца в Оренбургской области. Уверен, что тема волонтерства близка каждому оренбуржцу. Нас всегда отличали сопереживание, бескорыстие и готовность прийти на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. Тысячи волонтёров помогают в поиске пропавших людей. Добровольцы работают в социальных учреждениях, заботятся о сохранении исторического наследия, проводят экологические мероприятия. Ежегодно более 35 тысяч наших земляков становятся донорами крови. Волонтеры оказывают помощь при ликвидации последствий ЧС. Добровольческие проекты поддерживают религиозные конфессии. В регионе развивается институт корпоративного волонтерства. Его лидерами выступают руководители предприятий. Сегодня каждому из вас я хочу сказать: спасибо! – подчеркнул Юрий Берг.

Глава региона отметил, что волонтерам необходима не только финансовая, но и юридическая, информационная и другие виды поддержки. Этому вопросу губернатор поручил уделить особое внимание на уровне городских округов и районов. У каждого министерства и ведомства действует свои механизмы работы с добровольцами. На основе самого успешного опыта в регионе должна быть выстроена эффективная система взаимодействия и поддержки.

- Теперь все органы власти, все структуры должны принять собственные регламенты, разработать дорожные карты развития и механизмы поддержки волонтерства, - подчеркнул губернатор. - Оренбуржью нужен эффективный Совет по вопросам добровольчества. Готов лично его возглавить. Такие Советы должны работать в каждом муниципальном образовании.

В Оренбургской области добровольческие инициативы реализуются через детские и молодежные общественные объединения. По итогам 2017 года в таких объединениях состоит более 130 000 молодых людей, при этом в мероприятиях, организованных активистами организаций приняло участие более 330 000 оренбуржцев.

Каждый третий представитель молодежи региона принимает участие в организации и проведении добровольческих акций и мероприятий регионального и международного уровня. За 6 лет добровольцы поисково-спасательного отряда «Оренспас» приняли участие более чем в 400 поисковых операциях и помогли найти более сотни детей и взрослых. В 2017 году сразу пять оренбуржцев стали лауреатами инициативы «Горячее сердце».

 

1 комментарий
11:00 / 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала