f УФАС забраковало рекламу социального такси в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 июля 2017, 18:38

УФАС забраковало рекламу социального такси в Оренбурге



Региональное УФАС признало ненадлежащей рекламу оренбургского социального такси «Маршрут». Специалисты выявили в телеролике некорректные и недостоверные формулировки.

Так, например, вопросы у экспертов вызвала фраза «Автобус не может вместить всех желающих пассажиров. Тех, кто сумел пробиться, ждет нелегкое испытание - устоять в крутых виражах лихого водителя. Но все может быть по-другому: на автомобиле с комфортом до своей остановки. Принцип тот же, что и маршрутного автобуса». Специалисты ведомства посчитали текст рекламы некорректным по отношению к другим перевозчикам.

Также реклама содержала недостоверные данные об организации. Выяснилось, что в действительности компания не оказывала услуг социального такси, а ролик стал лишь пробным проектом такси «Маршрут».

- Кроме того, трансляция рекламы осуществлялась без соответствующего разрешения на реализацию рекламируемых услуг. Что также является нарушением, - сообщили RIA56 в пресс-службе регионального УФАС.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала