Легендарный хоккеист Владислав Третьяк открыл юношеский турнир в Орске

В Орске во дворце спорта «Юбилейный» стартовал восьмой традиционный всероссийский юношеский турнир «Кубок Владислава Третьяка». На престижные соревнования прибыл и сам легендарный российский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, Европы и СССР, президент Федерации хоккея России Владислав Александрович Третьяк. Соревнования продлятся до 23 февраля.

Дворец спорта «Юбилейный» был заполнен до отказа, что говорит о большой любви к хоккею орчан. Красочное торжественное открытие с представлением восьми команд-участниц соревнований – московского «Спартака», челябинского «Трактора», самарского ЦСК ВВС, оренбургских «Сарматов», московских «Снежных Барсов», аксайского ДЮСШ-1, ступинского «Капитана» и орского «Южного Урала – ДЮСШ-4» завершилось приветственными словами к участникам состязаний и болельщикам со стороны главы города Орска Андрея Одинцова, депутата Государственной Думы РФ, генерал — полковника Виктора Заварзина и Владислава Третьяка, который отметил отличную многолетнюю организацию соревнований «Кубка Владислава Третьяка» в Орске. Он пожелал юным спортсменам побед на льду, трудолюбия и дисциплинированности, патриотизма.

Состоялось и символическое вбрасывание шайб, в котором приняли участие почетные гости во главе с легендой советского хоккея и капитанов команд. Затем на лед вышли «Южный Урал – ДЮСШ-4» и «Сарматы».

Первый период прошел в напряженной борьбе – никто не хотел уступать в присутствии Владислава Третьяка. И все-таки орчане в концовке Соревнования продлятся до 23 февраля.периода сумели дважды огорчить вратаря оренбуржцев и повели в счете 2:0.

На пресс-конференции Президент Федерации хоккея России отметил рост спортивного мастерства юных хоккеистов Орска.

— В игре ребят стало больше осмысленных действий на льду, играют в комбинационной манере с силовым давлением, ощущается умелая работа тренеров-воспитателей школы, — подчеркнул Владислав Александрович. – Турниры приносят значимую пользу начинающим хоккеистам, ведь в Орск приезжают команды из известных хоккейных центров России – Москвы, Челябинска и других городов.

Вячеслав Третьяк поблагодарил Губернатора Оренбургской области Юрия Берга, председателя Орского городского Совета депутатов Виктора Франца и главу города Орска Андрея Одинцова за большое внимание к развитию детско-юношеского хоккея в регионе, за личное содействие проведению на высшем организационном уровне «Кубка Владислава Третьяка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.