Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
15 марта 2017, 09:09

От путешествий до поэзии: Сергей Сотников в ток-шоу «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к финалу. Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они публикуются в рубрике «Видео» каждую среду.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Встречу с журналистом, блогером, поэтом и фотографом Сергеем Сотниковым транслировали 11 октября прошлого года на канале «ОРТ Планета». Её провели старшеклассники команд «Элита» (ОГПУ) и «Знак вопроса» (ОГУ).

Ребят интересовало, помогает ли журналистика в реализации интернет-проектов. Старшеклассники спросили у гостя, кого из исторических деятелей он бы хотел запечатлеть на фото. Говорили о поэзии, путешествиях, искусстве фотохудожника. 

Эксперты оценили старания команды «Элита» и поставили ребятам высший балл. Зрительское  голосование также было на стороне юных журналистов под руководством педагогов из ОГПУ.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу состоится в марте.

Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова. Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта. Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

На сегодняшний день лидирует команда «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала