f На Ирикле завершили строительство дороги к паромной переправе через водохранилище
Оренбург, РИА «Оренбуржье», Новоорская газета
,
Транспорт
5 декабря 2017, 17:35

На Ирикле завершили строительство дороги к паромной переправе через водохранилище

Жители поселка Энергетик Новоорского района в нагрузку к новой дороге, ведущей к паромной переправе через Ириклу получили остановочный павильон и обновленные лини электропередач. Дорожные рабочие уложили свыше двух километров нового полотна.

Строительство автомобильной дороги Энергетик – паромная переправа начали 15 сентября этого года. Сегодня дорога уже построена. За непродолжительное время дорожниками Орского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» было уложено 2,068 километра дорожного полотна, отсыпано более 70 тысяч тонн грунта, проведено шесть водопропускных сооружений. У самой паромной переправы дорожниками установлен остановочный павильон, чтобы люди могли укрыться от непогоды в ожидании парома.

Ежедневно на строительстве дороги было занято более 20 единиц дорожной техники, десятки специалистов. Как пояснил главный инженер Орского дорожного управления Александр Довгопол, кроме строительства дороги, на этом участке энергетики провели реконструкцию линии электропередач, что обеспечит бесперебойное электроснабжение.

 - Эта дорога была необходима не только нашему району, но и жителям Адамовского, Кваркенского районов. В социальном плане население, проживающее на той стороне рукотворного моря, теперь может получить более качественное медицинское обслуживание в поселке Энергетике. Людям теперь не нужно ездить в объезд за сотни километров, паромная переправа значительно сократила путь. В экономическом плане сельхозтоваропроизводители соседних районов получили возможность выйти на дополнительные рынки сбыта своей продукции, а жители Энергетика, Гая – возможность потреблять натуральные продукты питания. Эта дорога связала районы, людей, и власть сделала все возможное, чтобы населению было комфортно и удобно осуществлять свое передвижение, - сказал глава МО «Новоорский район».

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала