f В Оренбурге вступил в силу приговор экс-начальнику городского подразделения МЧС
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 14:31

В Оренбурге вступил в силу приговор экс-начальнику городского подразделения МЧС

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию Валерия Питанова и представление прокурора на приговор Ленинского суда Оренбурга по громкому коррупционному делу. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

По материалам дела, экс-начальник городского отдела надзорной деятельности регионального МЧС неоднократно получал деньги от предпринимателей, занимавшихся реализацией пиротехнических изделий, за непроведение проверок противопожарного состояния. Также Питанов участвовал в незаконном бизнесе и «активно помогал» знакомому в аренде земельного участка под строительство кафе, от работы которого получал часть прибыли.

Свою вину Питанов не признал, но суд счел ее доказанной и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы и штрафа в размере 80 тысяч рублей. Также ему запрещено занимать должности в системе органов исполнительной власти на срок 2,5 года с лишением специального звания подполковника внутренней службы.

- Коллегия по уголовным делам приговор оставила без изменения, а жалобу и представление прокурора - без удовлетворения, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге вынесли приговор экс-руководителю городского подразделения МЧС

Взятка на полмиллиона: уголовное дело начальника отдела оренбургского МЧС передали в суд

В Оренбурге арестован руководитель городского подразделения МЧС

В Оренбурге задержан руководитель городского подразделения МЧС

В Оренбурге арестован руководитель городского подразделения МЧС

1 комментарий
Архив портала