f Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 11:14

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ



Несмотря на то, что обстановка по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области пока что признана неэпидемиологической, а пороги заболеваемости пока не превышены, врачи станции скорой помощи в Оренбурге стали гораздо чаще выезжать на вызовы. В среднем интенсивность работы скорой выросла на 50%.

В среднем в день станция скорой помощи Оренбурга принимает 700-800 вызовов. На новогодних каникулах эта цифра выросла до 1200. Большинство вызовов связаны с высокой температурой, у пациентов, как правило, диагностируются грипп или ОРВИ. Об этом девятого января было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Оренбургской области.

Как писал RIA56, за последнюю неделю года в Оренбургской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что на 5,1 % меньше показателя предшествующей недели. Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп, кроме взрослого населения, где показатель заболеваемости остается на уровне предыдущей недели. Новых данных ни Роспотребнадзором, ни региональным минздравом пока не опубликовано.

Как сообщил RIA56 источник в системе минздрава Оренбургской области, врачи в ближайшие недели ожидают большого наплыва пациентов. В первую очередь, речь идет о школьниках и воспитанниках детсадов. С окончанием каникул, напомнил собеседник агентства, инфекция начнет распространяться гораздо интенсивнее.

RIA56 писал, что в декабре в Оренбургской области начали регистрировать случаи заболевания гриппом. Вирус А (H3N2), или гонконгский грипп, уже выявили у больных в Медногорске и Новосергиевском районе. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала