Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 11:14

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ



Несмотря на то, что обстановка по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области пока что признана неэпидемиологической, а пороги заболеваемости пока не превышены, врачи станции скорой помощи в Оренбурге стали гораздо чаще выезжать на вызовы. В среднем интенсивность работы скорой выросла на 50%.

В среднем в день станция скорой помощи Оренбурга принимает 700-800 вызовов. На новогодних каникулах эта цифра выросла до 1200. Большинство вызовов связаны с высокой температурой, у пациентов, как правило, диагностируются грипп или ОРВИ. Об этом девятого января было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Оренбургской области.

Как писал RIA56, за последнюю неделю года в Оренбургской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что на 5,1 % меньше показателя предшествующей недели. Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп, кроме взрослого населения, где показатель заболеваемости остается на уровне предыдущей недели. Новых данных ни Роспотребнадзором, ни региональным минздравом пока не опубликовано.

Как сообщил RIA56 источник в системе минздрава Оренбургской области, врачи в ближайшие недели ожидают большого наплыва пациентов. В первую очередь, речь идет о школьниках и воспитанниках детсадов. С окончанием каникул, напомнил собеседник агентства, инфекция начнет распространяться гораздо интенсивнее.

RIA56 писал, что в декабре в Оренбургской области начали регистрировать случаи заболевания гриппом. Вирус А (H3N2), или гонконгский грипп, уже выявили у больных в Медногорске и Новосергиевском районе. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала