f Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 11:14

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ



Несмотря на то, что обстановка по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области пока что признана неэпидемиологической, а пороги заболеваемости пока не превышены, врачи станции скорой помощи в Оренбурге стали гораздо чаще выезжать на вызовы. В среднем интенсивность работы скорой выросла на 50%.

В среднем в день станция скорой помощи Оренбурга принимает 700-800 вызовов. На новогодних каникулах эта цифра выросла до 1200. Большинство вызовов связаны с высокой температурой, у пациентов, как правило, диагностируются грипп или ОРВИ. Об этом девятого января было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Оренбургской области.

Как писал RIA56, за последнюю неделю года в Оренбургской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что на 5,1 % меньше показателя предшествующей недели. Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп, кроме взрослого населения, где показатель заболеваемости остается на уровне предыдущей недели. Новых данных ни Роспотребнадзором, ни региональным минздравом пока не опубликовано.

Как сообщил RIA56 источник в системе минздрава Оренбургской области, врачи в ближайшие недели ожидают большого наплыва пациентов. В первую очередь, речь идет о школьниках и воспитанниках детсадов. С окончанием каникул, напомнил собеседник агентства, инфекция начнет распространяться гораздо интенсивнее.

RIA56 писал, что в декабре в Оренбургской области начали регистрировать случаи заболевания гриппом. Вирус А (H3N2), или гонконгский грипп, уже выявили у больных в Медногорске и Новосергиевском районе. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала