Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 11:14

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ



Несмотря на то, что обстановка по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области пока что признана неэпидемиологической, а пороги заболеваемости пока не превышены, врачи станции скорой помощи в Оренбурге стали гораздо чаще выезжать на вызовы. В среднем интенсивность работы скорой выросла на 50%.

В среднем в день станция скорой помощи Оренбурга принимает 700-800 вызовов. На новогодних каникулах эта цифра выросла до 1200. Большинство вызовов связаны с высокой температурой, у пациентов, как правило, диагностируются грипп или ОРВИ. Об этом девятого января было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Оренбургской области.

Как писал RIA56, за последнюю неделю года в Оренбургской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, что на 5,1 % меньше показателя предшествующей недели. Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных групп, кроме взрослого населения, где показатель заболеваемости остается на уровне предыдущей недели. Новых данных ни Роспотребнадзором, ни региональным минздравом пока не опубликовано.

Как сообщил RIA56 источник в системе минздрава Оренбургской области, врачи в ближайшие недели ожидают большого наплыва пациентов. В первую очередь, речь идет о школьниках и воспитанниках детсадов. С окончанием каникул, напомнил собеседник агентства, инфекция начнет распространяться гораздо интенсивнее.

RIA56 писал, что в декабре в Оренбургской области начали регистрировать случаи заболевания гриппом. Вирус А (H3N2), или гонконгский грипп, уже выявили у больных в Медногорске и Новосергиевском районе. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала