Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
28 марта 2017, 12:40

Юрий Берг запретил сокращать работников учреждений образования, культуры и спорта

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

– Считаю недопустимыми такие резкие решения, какие были приняты недавно в Новотроицке, когда под сокращение разом едва не отправили десятки человек в социальной сфере, в том числе – и в культуре. Такие решения гладко выглядят только на бумаге. В жизни – это реальная социальная напряженность, недоверие к власти и форменное безразличие к людям со стороны руководства муниципалитетов. В администрации Новотроицка должны понимать, что полномочия в сфере муниципальной культуры полностью возложены на органы местного самоуправления и этими вопросами необходимо серьезно заниматься, а не делать людей заложниками ситуации, – подчеркнул губернатор.

Юрий Берг отметил, что в предыдущие годы основным способом повышения размера заработной платы работников учреждений культуры была оптимизация численности. На сегодняшний день данный ресурс полностью исчерпан.

На селекторном совещании с руководителями муниципалитетов глава региона поставил задачу разработать новые проекты оптимизации бюджетов территорий, изыскивать источники экономии, не прибегая к сокращениям в социальном секторе. Проекты должны быть готовы к концу первого полугодия.

Юрий Берг еще раз напомнил, что социальная ориентированность бюджета — первостепенная задача власти всех уровней. Контроль ситуации поручен вице-губернатору – заместителю председателя правительства области по социальным вопросам Павлу Самсонову и профильным министерствам.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала