Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
28 марта 2017, 12:40

Юрий Берг запретил сокращать работников учреждений образования, культуры и спорта

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

– Считаю недопустимыми такие резкие решения, какие были приняты недавно в Новотроицке, когда под сокращение разом едва не отправили десятки человек в социальной сфере, в том числе – и в культуре. Такие решения гладко выглядят только на бумаге. В жизни – это реальная социальная напряженность, недоверие к власти и форменное безразличие к людям со стороны руководства муниципалитетов. В администрации Новотроицка должны понимать, что полномочия в сфере муниципальной культуры полностью возложены на органы местного самоуправления и этими вопросами необходимо серьезно заниматься, а не делать людей заложниками ситуации, – подчеркнул губернатор.

Юрий Берг отметил, что в предыдущие годы основным способом повышения размера заработной платы работников учреждений культуры была оптимизация численности. На сегодняшний день данный ресурс полностью исчерпан.

На селекторном совещании с руководителями муниципалитетов глава региона поставил задачу разработать новые проекты оптимизации бюджетов территорий, изыскивать источники экономии, не прибегая к сокращениям в социальном секторе. Проекты должны быть готовы к концу первого полугодия.

Юрий Берг еще раз напомнил, что социальная ориентированность бюджета — первостепенная задача власти всех уровней. Контроль ситуации поручен вице-губернатору – заместителю председателя правительства области по социальным вопросам Павлу Самсонову и профильным министерствам.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала