f Оренбург встретил победительниц первенства мира по пауэрлифтингу
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
7 сентября 2017, 11:16

Оренбург встретил победительниц первенства мира по пауэрлифтингу



Оренбургских спортсменок Елену Борисову и Дарью Ломацкую, которые выиграли в США мировое первенство по пауэрлифтингу, оренбуржцы торжественно встретили в аэропорту им. Гагарина.

Елена Борисова и Дарья Ломацкая заняли высшие ступени на пьедестале  почета мировых соревнований, которые прошли в городе Орландо, штат Флорида, США. Елена Борисова стала первой приседе (200 кг), второй в жиме (112.5 кг) и первой в тяге (187,5кг). В сумме она подняла 500 килограммов и стала победительницей мирового первенства. Среди девочек победу на мировом помосте одержала 16-летняя оренбурженка Дарья Ломацкая. Выступая в весовой категории до 63 килограммов, Дарья собрала сумму мастера спорта международного класса, 475 кг: 187,5 кг (присед), 122,5 кг (жим), 165 кг (тяга).

Спортсменок встретили председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, директор СШ №2 «Прогресс» Алексей Сухолитко, родные и друзья. Чемпионок поздравил глава города Евгений Арапов.

- В Соединенных Штатах очень развиты силовые виды спорта, так что победить их сегодня и именно в том виде спорта, в котором они себя считают фаворитами – это подвиг, подвиг тренера и подвиг спортсменок, - подчеркнул Евгений Арапов.

Тренируются Елена Борисова и Дарья Ломакина в Оренбурге у Виталия Бровкова на базе спортшколы № 2 «Прогресс». Победа на мировом первенстве - первый успех оренбургских спортсменов на такого уровня соревнованиях по пауэрлифтингу. В 2013 году администрация города помогла спортсменам получить новый зал для тренировок, и в ответ тренер Виталий Бровков пообещал, что оренбуржцы добьются выдающихся результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала