В Оренбурге клиентка отсудила у салона красоты 40 тысяч рублей за испорченные брови

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к салону красоты. Заявительница потребовала с учреждения компенсацию причиненного вреда. После салонных процедур женщине пришлось уйти на больничный.

По версии оренбурженки, у нее после посещения салона красоты, где она корректировала брови воском и окрасила их хной, развился контактно-аллергический дерматит с осложнениями. Женщина предъявила претензию администрации салона.

В суде установили вину заведения в произошедшем. В частности, специалисты салона красоты не сделали клиенту пробу на чувствительность к компонентам препаратов, которые использовали во время процедур. В итоге с владельца салона взыскали расходы истца по приобретению средств для лечения, 25 000 рублей в счет компенсации морального вреда, штраф и судебные расходы. В общей сложности – 40 тысяч рублей.

Как уточнили в Оренбургском областном суде, представитель салона красоты пытался опротестовать решение. Судебная коллегия по гражданским делам с решением суда первой инстанции согласилась, апелляционную жалобу ответчика отклонила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.