f ФК «Оренбург» сделал официальное заявление по инциденту с болельщиками «Крыльев Советов»
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 сентября 2017, 12:32

ФК «Оренбург» сделал официальное заявление по инциденту с болельщиками «Крыльев Советов»



На официальном сайте футбольного клуба «Оренбург» опубликовано заявление, в котором представители команды прокомментировали информацию об инциденте с участием сотрудников правоохранительных органов и болельщиков «Крыльев Советов» после матча в Оренбурге. RIA56 приводит полный текст заявления ФК «Оренбург».

«В связи с появившимися в ряде СМИ инсинуациями относительно инцидента правоохранительных органов с самарскими болельщиками по завершении матча «Оренбург» - «Крылья Советов» сообщаем, что произошедшие события состоялись после финального свистка (а не во время матча, как сообщают некоторые издания и болельщики). События происходили на лестничном марше Северной трибуны стадиона (на выходе со стадиона) в то время, когда проводилось задержание правонарушителей, зажигавших пиротехнические изделия во время матча. В подтверждение этому имеются записи с камер видеонаблюдения стадиона.

Проникновения полиции и Росгвардии на сам сектор гостей не было. Никакой провокации со стороны силовых ведомств во время игры не происходило. Благодаря современным системам видеонаблюдения нарушители были выявлены в ходе матча, и сотрудникам правоохранительных органов необходимо было исполнить свои обязанности - задержать подозреваемых и составить на них административные протоколы.

На лестничном марше (на выходе со стадиона) произошло неподчинение органам правопорядка, было оказано физическое сопротивление, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей.

Далее потребовалось вмешательство сил Росгвардии для погашения конфликта и задержания нарушителей. Все интервью с болельщиками ФК «Крылья Советов» сводятся к одному и тому же (цитата «Комсомольская правда», Самара): «4 полицейских из толпы начали кого-то вытаскивать. Болельщики, естественно, начали защищать, оттаскивая своего. Потом сразу же залетел ОМОН». Не естественно это! В данной ситуации естественным было бы не препятствовать законным требованиям полиции. Защищая нарушителей и препятствуя исполнению закона, защищающие сами автоматически становятся нарушителями. Считаем, что все действия полиции и Росгвардии в сложившихся обстоятельствах были логичны и оправданны, в связи с чем спекулировать данной темой и трактовать ее в своих интересах в данной ситуации неуместно».

Как ранее сообщалось, по окончании матча в Оренбурге болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» стали нарушать общественный порядок, в связи с чем сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области. Однако те в ответ применили насилие. Региональный Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении трех жителей Самары в возрасте от 20 до 25 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 
 
 
 

 

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала