f ФК «Оренбург» сделал официальное заявление по инциденту с болельщиками «Крыльев Советов»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 сентября 2017, 12:32

ФК «Оренбург» сделал официальное заявление по инциденту с болельщиками «Крыльев Советов»



На официальном сайте футбольного клуба «Оренбург» опубликовано заявление, в котором представители команды прокомментировали информацию об инциденте с участием сотрудников правоохранительных органов и болельщиков «Крыльев Советов» после матча в Оренбурге. RIA56 приводит полный текст заявления ФК «Оренбург».

«В связи с появившимися в ряде СМИ инсинуациями относительно инцидента правоохранительных органов с самарскими болельщиками по завершении матча «Оренбург» - «Крылья Советов» сообщаем, что произошедшие события состоялись после финального свистка (а не во время матча, как сообщают некоторые издания и болельщики). События происходили на лестничном марше Северной трибуны стадиона (на выходе со стадиона) в то время, когда проводилось задержание правонарушителей, зажигавших пиротехнические изделия во время матча. В подтверждение этому имеются записи с камер видеонаблюдения стадиона.

Проникновения полиции и Росгвардии на сам сектор гостей не было. Никакой провокации со стороны силовых ведомств во время игры не происходило. Благодаря современным системам видеонаблюдения нарушители были выявлены в ходе матча, и сотрудникам правоохранительных органов необходимо было исполнить свои обязанности - задержать подозреваемых и составить на них административные протоколы.

На лестничном марше (на выходе со стадиона) произошло неподчинение органам правопорядка, было оказано физическое сопротивление, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей.

Далее потребовалось вмешательство сил Росгвардии для погашения конфликта и задержания нарушителей. Все интервью с болельщиками ФК «Крылья Советов» сводятся к одному и тому же (цитата «Комсомольская правда», Самара): «4 полицейских из толпы начали кого-то вытаскивать. Болельщики, естественно, начали защищать, оттаскивая своего. Потом сразу же залетел ОМОН». Не естественно это! В данной ситуации естественным было бы не препятствовать законным требованиям полиции. Защищая нарушителей и препятствуя исполнению закона, защищающие сами автоматически становятся нарушителями. Считаем, что все действия полиции и Росгвардии в сложившихся обстоятельствах были логичны и оправданны, в связи с чем спекулировать данной темой и трактовать ее в своих интересах в данной ситуации неуместно».

Как ранее сообщалось, по окончании матча в Оренбурге болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» стали нарушать общественный порядок, в связи с чем сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области. Однако те в ответ применили насилие. Региональный Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении трех жителей Самары в возрасте от 20 до 25 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 
 
 
 

 

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала