f В искусстве главное - комбинации: Вадим Смирнов в проекте «После школы»
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
15 февраля 2017, 11:34

В искусстве главное - комбинации: Вадим Смирнов в проекте «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к финалу.  Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они будут публиковаться в рубрике «Видео» каждую среду.

Встреча с художественным руководителем и главным режиссером Оренбургского областного театра кукол, заслуженным артистом РФ Вадимом Смирновым вышла в эфир канала «ОРТ Планета» 27 декабря прошлого года. Её провели старшеклассники из команд «Элита» (ОГПУ) и «Шаг вперёд» (ОГУ). Ребята тщательно подготовились к интервью и раскрыли Вадима Смирнова не только как деятеля искусства, но и как семьянина.  

Так, школьники спросили героя программы о том, какие роли ему не хотелось бы играть и почему он не стал работать на телевидении. Ребятам было интересно, где и как отдыхает художественный руководитель областного театра кукол.

Участники проекта поговорили с героем и о спектаклях, переменах, которые Вадим Смирнов внес в работу своего коллектива, о нашумевшем кукольном фестивале в Армении.

По мнению экспертов, обе команды показали себя достойно, а потому получили одинаковые баллы. Зрители же присудили победу «Элите».

В следующую среду, 22 февраля, RIA56 опубликует программу «После школы» с участием кандидата медицинских наук, заведующего лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамилем Рахматуллиным.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу состоится в марте.

Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова. Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта. Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

На сегодняшний день лидирует команда «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала