f В искусстве главное - комбинации: Вадим Смирнов в проекте «После школы»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
15 февраля 2017, 11:34

В искусстве главное - комбинации: Вадим Смирнов в проекте «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к финалу.  Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они будут публиковаться в рубрике «Видео» каждую среду.

Встреча с художественным руководителем и главным режиссером Оренбургского областного театра кукол, заслуженным артистом РФ Вадимом Смирновым вышла в эфир канала «ОРТ Планета» 27 декабря прошлого года. Её провели старшеклассники из команд «Элита» (ОГПУ) и «Шаг вперёд» (ОГУ). Ребята тщательно подготовились к интервью и раскрыли Вадима Смирнова не только как деятеля искусства, но и как семьянина.  

Так, школьники спросили героя программы о том, какие роли ему не хотелось бы играть и почему он не стал работать на телевидении. Ребятам было интересно, где и как отдыхает художественный руководитель областного театра кукол.

Участники проекта поговорили с героем и о спектаклях, переменах, которые Вадим Смирнов внес в работу своего коллектива, о нашумевшем кукольном фестивале в Армении.

По мнению экспертов, обе команды показали себя достойно, а потому получили одинаковые баллы. Зрители же присудили победу «Элите».

В следующую среду, 22 февраля, RIA56 опубликует программу «После школы» с участием кандидата медицинских наук, заведующего лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамилем Рахматуллиным.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу состоится в марте.

Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова. Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта. Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

На сегодняшний день лидирует команда «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала