Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
15 февраля 2017, 11:34

В искусстве главное - комбинации: Вадим Смирнов в проекте «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к финалу.  Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они будут публиковаться в рубрике «Видео» каждую среду.

Встреча с художественным руководителем и главным режиссером Оренбургского областного театра кукол, заслуженным артистом РФ Вадимом Смирновым вышла в эфир канала «ОРТ Планета» 27 декабря прошлого года. Её провели старшеклассники из команд «Элита» (ОГПУ) и «Шаг вперёд» (ОГУ). Ребята тщательно подготовились к интервью и раскрыли Вадима Смирнова не только как деятеля искусства, но и как семьянина.  

Так, школьники спросили героя программы о том, какие роли ему не хотелось бы играть и почему он не стал работать на телевидении. Ребятам было интересно, где и как отдыхает художественный руководитель областного театра кукол.

Участники проекта поговорили с героем и о спектаклях, переменах, которые Вадим Смирнов внес в работу своего коллектива, о нашумевшем кукольном фестивале в Армении.

По мнению экспертов, обе команды показали себя достойно, а потому получили одинаковые баллы. Зрители же присудили победу «Элите».

В следующую среду, 22 февраля, RIA56 опубликует программу «После школы» с участием кандидата медицинских наук, заведующего лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамилем Рахматуллиным.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу состоится в марте.

Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова. Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта. Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

На сегодняшний день лидирует команда «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала