f Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
29 декабря 2016, 15:04

Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках

Буквально считанные дни остаются до Нового года: красочная иллюминация, нарядные ёлки, переполненные магазины. По Оренбургу уже успели прошагать снеговики! В общем, праздничное настроение создано и поддерживается, несмотря ни на что. Остаётся лишь докупить подарки близким и ждать боя курантов. RIA56 узнал у оренбуржцев, какие приятные и неуместные презенты они получали.

На Новый год очень приятно получить… семью. Точнее, отпраздновать этот день в кругу родных и близких, и чтобы все были живы и здоровы. Кто-то признавался, что самым приятным подарком было рождение ребёнка – сына, дочери или племянника. А кто-то упоминал любимые книги и заветные вещи, связанные с хобби.

А вот о неуместных – даже не плохих! – подарках вспоминали реже. «Нет, такого не помню, все хорошие были» - признавались горожане. Но кто-то в эту категорию определял зимние ботинки, букет, сделанный своими руками, колбасу, красивую бижутерию, перевёрнутого олимпийского мишку… Одну девушку, как в известном фильме, и вовсе забыли дома! Правда, потом вернулись, но «осадок» остался.

Взрослые тоже верят в чудо: у Деда Мороза опрошенные хотели бы попросить простых, но таких необходимых жизненных благ. Мира во всём мире, здоровья друзьям и близким, счастья…

Уходящий год у людей ассоциируется с разными событиями. Кто-то отмечал, что високосный год счастья ни стране, ни семье не принёс, и скорее бы он закончился. Кто-то старался смотреть ушедшее время положительно, через призму собственных ощущений: 2016-ый был хорошим и продуктивным, было много радости и путешествий. Но практически все выразили одно желание: чтобы следующий был лучше и добрее.

А подробности нашего опроса смотрите в видео.

 

0 комментариев
11:00 / 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала