Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
29 декабря 2016, 15:04

Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках

Буквально считанные дни остаются до Нового года: красочная иллюминация, нарядные ёлки, переполненные магазины. По Оренбургу уже успели прошагать снеговики! В общем, праздничное настроение создано и поддерживается, несмотря ни на что. Остаётся лишь докупить подарки близким и ждать боя курантов. RIA56 узнал у оренбуржцев, какие приятные и неуместные презенты они получали.

На Новый год очень приятно получить… семью. Точнее, отпраздновать этот день в кругу родных и близких, и чтобы все были живы и здоровы. Кто-то признавался, что самым приятным подарком было рождение ребёнка – сына, дочери или племянника. А кто-то упоминал любимые книги и заветные вещи, связанные с хобби.

А вот о неуместных – даже не плохих! – подарках вспоминали реже. «Нет, такого не помню, все хорошие были» - признавались горожане. Но кто-то в эту категорию определял зимние ботинки, букет, сделанный своими руками, колбасу, красивую бижутерию, перевёрнутого олимпийского мишку… Одну девушку, как в известном фильме, и вовсе забыли дома! Правда, потом вернулись, но «осадок» остался.

Взрослые тоже верят в чудо: у Деда Мороза опрошенные хотели бы попросить простых, но таких необходимых жизненных благ. Мира во всём мире, здоровья друзьям и близким, счастья…

Уходящий год у людей ассоциируется с разными событиями. Кто-то отмечал, что високосный год счастья ни стране, ни семье не принёс, и скорее бы он закончился. Кто-то старался смотреть ушедшее время положительно, через призму собственных ощущений: 2016-ый был хорошим и продуктивным, было много радости и путешествий. Но практически все выразили одно желание: чтобы следующий был лучше и добрее.

А подробности нашего опроса смотрите в видео.

 

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала