Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
29 декабря 2016, 15:04

Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках

Буквально считанные дни остаются до Нового года: красочная иллюминация, нарядные ёлки, переполненные магазины. По Оренбургу уже успели прошагать снеговики! В общем, праздничное настроение создано и поддерживается, несмотря ни на что. Остаётся лишь докупить подарки близким и ждать боя курантов. RIA56 узнал у оренбуржцев, какие приятные и неуместные презенты они получали.

На Новый год очень приятно получить… семью. Точнее, отпраздновать этот день в кругу родных и близких, и чтобы все были живы и здоровы. Кто-то признавался, что самым приятным подарком было рождение ребёнка – сына, дочери или племянника. А кто-то упоминал любимые книги и заветные вещи, связанные с хобби.

А вот о неуместных – даже не плохих! – подарках вспоминали реже. «Нет, такого не помню, все хорошие были» - признавались горожане. Но кто-то в эту категорию определял зимние ботинки, букет, сделанный своими руками, колбасу, красивую бижутерию, перевёрнутого олимпийского мишку… Одну девушку, как в известном фильме, и вовсе забыли дома! Правда, потом вернулись, но «осадок» остался.

Взрослые тоже верят в чудо: у Деда Мороза опрошенные хотели бы попросить простых, но таких необходимых жизненных благ. Мира во всём мире, здоровья друзьям и близким, счастья…

Уходящий год у людей ассоциируется с разными событиями. Кто-то отмечал, что високосный год счастья ни стране, ни семье не принёс, и скорее бы он закончился. Кто-то старался смотреть ушедшее время положительно, через призму собственных ощущений: 2016-ый был хорошим и продуктивным, было много радости и путешествий. Но практически все выразили одно желание: чтобы следующий был лучше и добрее.

А подробности нашего опроса смотрите в видео.

 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала