Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     19 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
29 декабря 2016, 15:04

Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках

Буквально считанные дни остаются до Нового года: красочная иллюминация, нарядные ёлки, переполненные магазины. По Оренбургу уже успели прошагать снеговики! В общем, праздничное настроение создано и поддерживается, несмотря ни на что. Остаётся лишь докупить подарки близким и ждать боя курантов. RIA56 узнал у оренбуржцев, какие приятные и неуместные презенты они получали.

На Новый год очень приятно получить… семью. Точнее, отпраздновать этот день в кругу родных и близких, и чтобы все были живы и здоровы. Кто-то признавался, что самым приятным подарком было рождение ребёнка – сына, дочери или племянника. А кто-то упоминал любимые книги и заветные вещи, связанные с хобби.

А вот о неуместных – даже не плохих! – подарках вспоминали реже. «Нет, такого не помню, все хорошие были» - признавались горожане. Но кто-то в эту категорию определял зимние ботинки, букет, сделанный своими руками, колбасу, красивую бижутерию, перевёрнутого олимпийского мишку… Одну девушку, как в известном фильме, и вовсе забыли дома! Правда, потом вернулись, но «осадок» остался.

Взрослые тоже верят в чудо: у Деда Мороза опрошенные хотели бы попросить простых, но таких необходимых жизненных благ. Мира во всём мире, здоровья друзьям и близким, счастья…

Уходящий год у людей ассоциируется с разными событиями. Кто-то отмечал, что високосный год счастья ни стране, ни семье не принёс, и скорее бы он закончился. Кто-то старался смотреть ушедшее время положительно, через призму собственных ощущений: 2016-ый был хорошим и продуктивным, было много радости и путешествий. Но практически все выразили одно желание: чтобы следующий был лучше и добрее.

А подробности нашего опроса смотрите в видео.

 

0 комментариев
11:26 / 17.02.2017

Вы видели грачей? Теперь к каждой чёрной птице присматриваешься с надеждой: вдруг это вестник весны? Ещё две недели, и по календарям, но не по ощущениям, настанет она, долгожданная. А пока думаем, что дарить защитникам Отечества, и проводим выходные по-зимнему. Сейчас расскажем как.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

22:29 / 13.02.2017

Сайт RIA56 третий год подряд признается самым цитируемым СМИ 2016 года в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении компании «Медиалогия», специализирующейся на медиарейтингах и индексах цитируемости.

10:50 / 14.02.2017

Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

Архив портала