Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
29 декабря 2016, 15:04

Книги, игрушки...колбаса: оренбуржцы рассказали о новогодних подарках

Буквально считанные дни остаются до Нового года: красочная иллюминация, нарядные ёлки, переполненные магазины. По Оренбургу уже успели прошагать снеговики! В общем, праздничное настроение создано и поддерживается, несмотря ни на что. Остаётся лишь докупить подарки близким и ждать боя курантов. RIA56 узнал у оренбуржцев, какие приятные и неуместные презенты они получали.

На Новый год очень приятно получить… семью. Точнее, отпраздновать этот день в кругу родных и близких, и чтобы все были живы и здоровы. Кто-то признавался, что самым приятным подарком было рождение ребёнка – сына, дочери или племянника. А кто-то упоминал любимые книги и заветные вещи, связанные с хобби.

А вот о неуместных – даже не плохих! – подарках вспоминали реже. «Нет, такого не помню, все хорошие были» - признавались горожане. Но кто-то в эту категорию определял зимние ботинки, букет, сделанный своими руками, колбасу, красивую бижутерию, перевёрнутого олимпийского мишку… Одну девушку, как в известном фильме, и вовсе забыли дома! Правда, потом вернулись, но «осадок» остался.

Взрослые тоже верят в чудо: у Деда Мороза опрошенные хотели бы попросить простых, но таких необходимых жизненных благ. Мира во всём мире, здоровья друзьям и близким, счастья…

Уходящий год у людей ассоциируется с разными событиями. Кто-то отмечал, что високосный год счастья ни стране, ни семье не принёс, и скорее бы он закончился. Кто-то старался смотреть ушедшее время положительно, через призму собственных ощущений: 2016-ый был хорошим и продуктивным, было много радости и путешествий. Но практически все выразили одно желание: чтобы следующий был лучше и добрее.

А подробности нашего опроса смотрите в видео.

 

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала