f Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
14 августа 2017, 16:56

Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

Асфальт уже уложен на новой магистрали, соединяющей выезды из Оренбурга в сторону Беляевки и Соль-Илецка. На четырехполосной дороге осталось обустроить обочину и смонтировать ограждение разделительной полосы. Также ведется строительство двухуровневых развязок. В районе села Ивановка – это полный клеверный лист.

Взять Оренбург в кольцо были намерены еще в советское время, когда проектировалась объездная дорога. Однако реализовать задуманное удастся только в 21 веке. Запуск первой очереди южного обхода Оренбурга позволит избавить город от грузовых автомобилей. Фуры и транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь смогут выйти на Орск, Уфу, Казань или Самару, минуя городские кварталы.

Работы на участке начались в 2015 году. Стоимость строительства, которое финансируется на 100 процентов из федерального бюджета, составляет 3,8 миллиарда рублей. На данный момент региону уже перечислены 3,2 миллиарда рублей. Строительство второго этапа запланировано на начало 2018 года, но главным условием остается финансирование. Приступить к работе дорожники смогут только после поступления денег из столицы. Протяженность первого участка составляет без малого 12 км, второго – 8,8 км.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала