f Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
14 августа 2017, 16:56

Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

Асфальт уже уложен на новой магистрали, соединяющей выезды из Оренбурга в сторону Беляевки и Соль-Илецка. На четырехполосной дороге осталось обустроить обочину и смонтировать ограждение разделительной полосы. Также ведется строительство двухуровневых развязок. В районе села Ивановка – это полный клеверный лист.

Взять Оренбург в кольцо были намерены еще в советское время, когда проектировалась объездная дорога. Однако реализовать задуманное удастся только в 21 веке. Запуск первой очереди южного обхода Оренбурга позволит избавить город от грузовых автомобилей. Фуры и транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь смогут выйти на Орск, Уфу, Казань или Самару, минуя городские кварталы.

Работы на участке начались в 2015 году. Стоимость строительства, которое финансируется на 100 процентов из федерального бюджета, составляет 3,8 миллиарда рублей. На данный момент региону уже перечислены 3,2 миллиарда рублей. Строительство второго этапа запланировано на начало 2018 года, но главным условием остается финансирование. Приступить к работе дорожники смогут только после поступления денег из столицы. Протяженность первого участка составляет без малого 12 км, второго – 8,8 км.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала