f Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
14 августа 2017, 16:56

Вокруг города по «Шелковому пути»: в Оренбурге завершается строительство южного обхода

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

Асфальт уже уложен на новой магистрали, соединяющей выезды из Оренбурга в сторону Беляевки и Соль-Илецка. На четырехполосной дороге осталось обустроить обочину и смонтировать ограждение разделительной полосы. Также ведется строительство двухуровневых развязок. В районе села Ивановка – это полный клеверный лист.

Взять Оренбург в кольцо были намерены еще в советское время, когда проектировалась объездная дорога. Однако реализовать задуманное удастся только в 21 веке. Запуск первой очереди южного обхода Оренбурга позволит избавить город от грузовых автомобилей. Фуры и транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь смогут выйти на Орск, Уфу, Казань или Самару, минуя городские кварталы.

Работы на участке начались в 2015 году. Стоимость строительства, которое финансируется на 100 процентов из федерального бюджета, составляет 3,8 миллиарда рублей. На данный момент региону уже перечислены 3,2 миллиарда рублей. Строительство второго этапа запланировано на начало 2018 года, но главным условием остается финансирование. Приступить к работе дорожники смогут только после поступления денег из столицы. Протяженность первого участка составляет без малого 12 км, второго – 8,8 км.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала