Молодежь Оренбурга презентовала свои проекты на слете «МОСТ-2017»

С 9 по 12 ноября на базе Оренбургского оздоровительного центра «Янтарь» прошел XVII образовательный Слет молодежного актива «МОСТ-2017». Депутат Елена Афанасова встретилась с участниками ежегодной смены.

В программу слета вошли мероприятия, направленные на приобретение участниками практических навыков и теоретических знаний в области эффективной деятельности молодежи в общественных организациях и добровольческой деятельности, а также тренинги, мастер-классы и деловые игры, рассчитанные на личностный рост и развитие лидерских качеств.

На встрече с заместителем главы Оренбурга по общим вопросам Антоном Шувакиным, депутатом городского Совета Еленой Афанасовой, начальником управления молодежной политики Анной Павленко и руководителем аппарата городского Совета Игорем Вакушкиным участники слета, представители молодежных некоммерческих организаций смогли обсудить свои проекты. Инициативы связаны с самыми разными сферами городской жизни:  от борьбы с распространением запрещенных веществ до вовлечения молодежи в политическую жизнь Оренбурга.

– Каждая из озвученных сегодня инициатив по-своему интересна. Но зачастую реализация проектов, как говорят, «упирается» даже не в вопрос ресурсов, а в сложности, связанные с законодательной сферой. Для того, чтобы голос молодежных некоммерческих организаций слышать на уровне городской власти, мы создали в Оренбурге Молодёжную палату, сформированную как раз из ваших коллег-общественников. Ребята активно участвуют в общегородских мероприятиях и, уверена, могут стать вам подспорьем в решении вопросов, связанных как раз таки с законотворчеством, внесением поправок в существующие нормы, – подчеркнула по итогам встречи Елена Афанасова.

Для председателя Молодежной палаты Елены Умичевич встреча с участниками слета стала поводом для своеобразного отчета перед сверстниками:

– Сегодня мы с коллегами занимаемся анализом существующих нормативных документов в сфере молодежной политики, встречаемся с экспертами, обсуждаем реализацию молодежной политики со специалистами администрации города. Хотелось бы, чтобы к этой работе присоединились и вы – представители молодежных НКО!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.