Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 11:48

Стоянка по заявке: в Оренбурге обсуждают порядок создания парковок



В Оренбургском городском Совете обсудили проект документа, определяющего механизм создания и использования парковок на улицах города. Порядок, который предложила администрация Оренбурга, позволит любому жителю обратиться к городским властям с проектом организации новой парковки. Далее, согласно Порядку, подобные обращения будет рассматривать специальная комиссия.

– На сегодняшний день в Оренбурге отсутствует механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Закон предполагает создание подобного Порядка, а мы с коллегами убеждены, что закон нужно соблюдать. С учетом актуальности темы проработку проекта профильная группа ведет параллельно с депутатскими комитетами, – подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

К редакции документа у депутатов нашелся ряд замечаний. Представители администрации города также уверены, что проект требует доработки – в срок до очередного заседания Совета, которое назначено на 27 апреля.

Отметим, что документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест. Позиция депутатов – принять сначала механизм законного создания бесплатных парковок на муниципальных дорогах.

– Этот проект устанавливает механизм создания бесплатных парковок на дорогах общего пользования. К теме организации парковок на платной основе, на наш взгляд, нужно подходить с особой осторожностью. Мы с коллегами далеки от мысли, что Оренбург готов к широкому появлению платных парковок. Есть негативные примеры, – отметил руководитель профильной рабочей группы депутат Алексей Чистяков.

Он также обратил внимание всех участников заседания, что речь в проекте идет исключительно о парковках на дорогах общего пользования – не об участках, оформленных в частную собственность или находящихся в собственности федеральной. Окончательное решение по проекту будет принято на очередном заседании Совета 27 апреля.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала