f Стоянка по заявке: в Оренбурге обсуждают порядок создания парковок
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 11:48

Стоянка по заявке: в Оренбурге обсуждают порядок создания парковок



В Оренбургском городском Совете обсудили проект документа, определяющего механизм создания и использования парковок на улицах города. Порядок, который предложила администрация Оренбурга, позволит любому жителю обратиться к городским властям с проектом организации новой парковки. Далее, согласно Порядку, подобные обращения будет рассматривать специальная комиссия.

– На сегодняшний день в Оренбурге отсутствует механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Закон предполагает создание подобного Порядка, а мы с коллегами убеждены, что закон нужно соблюдать. С учетом актуальности темы проработку проекта профильная группа ведет параллельно с депутатскими комитетами, – подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

К редакции документа у депутатов нашелся ряд замечаний. Представители администрации города также уверены, что проект требует доработки – в срок до очередного заседания Совета, которое назначено на 27 апреля.

Отметим, что документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест. Позиция депутатов – принять сначала механизм законного создания бесплатных парковок на муниципальных дорогах.

– Этот проект устанавливает механизм создания бесплатных парковок на дорогах общего пользования. К теме организации парковок на платной основе, на наш взгляд, нужно подходить с особой осторожностью. Мы с коллегами далеки от мысли, что Оренбург готов к широкому появлению платных парковок. Есть негативные примеры, – отметил руководитель профильной рабочей группы депутат Алексей Чистяков.

Он также обратил внимание всех участников заседания, что речь в проекте идет исключительно о парковках на дорогах общего пользования – не об участках, оформленных в частную собственность или находящихся в собственности федеральной. Окончательное решение по проекту будет принято на очередном заседании Совета 27 апреля.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала