f Стоянка по заявке: в Оренбурге обсуждают порядок создания парковок
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
18 апреля 2017, 11:48

Стоянка по заявке: в Оренбурге обсуждают порядок создания парковок



В Оренбургском городском Совете обсудили проект документа, определяющего механизм создания и использования парковок на улицах города. Порядок, который предложила администрация Оренбурга, позволит любому жителю обратиться к городским властям с проектом организации новой парковки. Далее, согласно Порядку, подобные обращения будет рассматривать специальная комиссия.

– На сегодняшний день в Оренбурге отсутствует механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Закон предполагает создание подобного Порядка, а мы с коллегами убеждены, что закон нужно соблюдать. С учетом актуальности темы проработку проекта профильная группа ведет параллельно с депутатскими комитетами, – подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

К редакции документа у депутатов нашелся ряд замечаний. Представители администрации города также уверены, что проект требует доработки – в срок до очередного заседания Совета, которое назначено на 27 апреля.

Отметим, что документ не устанавливает порядок оплаты для платных парковочных мест. Позиция депутатов – принять сначала механизм законного создания бесплатных парковок на муниципальных дорогах.

– Этот проект устанавливает механизм создания бесплатных парковок на дорогах общего пользования. К теме организации парковок на платной основе, на наш взгляд, нужно подходить с особой осторожностью. Мы с коллегами далеки от мысли, что Оренбург готов к широкому появлению платных парковок. Есть негативные примеры, – отметил руководитель профильной рабочей группы депутат Алексей Чистяков.

Он также обратил внимание всех участников заседания, что речь в проекте идет исключительно о парковках на дорогах общего пользования – не об участках, оформленных в частную собственность или находящихся в собственности федеральной. Окончательное решение по проекту будет принято на очередном заседании Совета 27 апреля.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала