f Оренбургский минтруд опроверг информацию о ликвидации «Мостотряда 56»
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
24 августа 2017, 15:56

Оренбургский минтруд опроверг информацию о ликвидации «Мостотряда 56»



Руководство строительного предприятия, где уже несколько месяцев есть проблемы с выплатой заработной платы, не заявляло о высвобождении работников. Такую информацию RIA56 сообщили в министерстве труда и занятости Оренбургской области, где в первую очередь появляется информация о ликвидации крупных предприятий региона.

Недостоверную информацию о закрытии филиала АО «Волгомост» Мосторяд 56 ранее сообщили некоторые средства массовой информации Оренбурга. Они ссылаются на слова рабочих, обратившихся с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы депутатам от партии «Спрведливая Россия». Вмешательство так называемой системной оппозиции не потребовалось: вопрос еще раньше удалось решить правительству области.

– Министерство труда держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты работникам «Мостотряда 56». На прошлой неделе мы встречались с руководителем предприятия, постоянно связываемся по телефону, – рассказала замминистра Ирина Макеева. – Сообщений о массовом высвобождении сотрудников к нам не поступало.

Отметим, что в случае сокращения персонала, в том числе в связи с ликвидацией предприятия, каждому работнику под подпись выдается уведомление не ранее, чем за три месяца до последнего дня работы.

Напомним, ранее сообщалось, что более 130 работников Оренбургского филиала АО «Волгомост» Мостоотряд 56 уже два месяца не получают зарплату вовремя. Причиной финансовых проблем стало отсутствие заказов на строительство и ремонт мостов. Как стало известно RIA56, после первой же встречи руководителя предприятия с представителями правительства области работникам перечислили более 400 тысяч рублей долга.

Отметим, что Следственный комитет по Оренбургской области проводит доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам Оренбургского филиала АО «Волгомост» Мостотряд 56.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге СК проверяет факт невыплаты зарплаты работникам «Мостотряд 56»

Оренбургское правительство проконтролирует выплату зарплаты в Мостотряде 56

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала