f Оренбургский минтруд опроверг информацию о ликвидации «Мостотряда 56»
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
24 августа 2017, 15:56

Оренбургский минтруд опроверг информацию о ликвидации «Мостотряда 56»



Руководство строительного предприятия, где уже несколько месяцев есть проблемы с выплатой заработной платы, не заявляло о высвобождении работников. Такую информацию RIA56 сообщили в министерстве труда и занятости Оренбургской области, где в первую очередь появляется информация о ликвидации крупных предприятий региона.

Недостоверную информацию о закрытии филиала АО «Волгомост» Мосторяд 56 ранее сообщили некоторые средства массовой информации Оренбурга. Они ссылаются на слова рабочих, обратившихся с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы депутатам от партии «Спрведливая Россия». Вмешательство так называемой системной оппозиции не потребовалось: вопрос еще раньше удалось решить правительству области.

– Министерство труда держит на контроле ситуацию с выплатой зарплаты работникам «Мостотряда 56». На прошлой неделе мы встречались с руководителем предприятия, постоянно связываемся по телефону, – рассказала замминистра Ирина Макеева. – Сообщений о массовом высвобождении сотрудников к нам не поступало.

Отметим, что в случае сокращения персонала, в том числе в связи с ликвидацией предприятия, каждому работнику под подпись выдается уведомление не ранее, чем за три месяца до последнего дня работы.

Напомним, ранее сообщалось, что более 130 работников Оренбургского филиала АО «Волгомост» Мостоотряд 56 уже два месяца не получают зарплату вовремя. Причиной финансовых проблем стало отсутствие заказов на строительство и ремонт мостов. Как стало известно RIA56, после первой же встречи руководителя предприятия с представителями правительства области работникам перечислили более 400 тысяч рублей долга.

Отметим, что Следственный комитет по Оренбургской области проводит доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам Оренбургского филиала АО «Волгомост» Мостотряд 56.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге СК проверяет факт невыплаты зарплаты работникам «Мостотряд 56»

Оренбургское правительство проконтролирует выплату зарплаты в Мостотряде 56

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала