f В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 июля 2017, 11:52

В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь

Зарубежные бахчевые раскатали гусеницами бульдозера, смешали с грунтом и закопали на полигоне в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области. Причиной уничтожения одной тонны дынь из Узбекистана стало отсутствие фитосанитарных документов.

Дыни на территорию Оренбургской области попали из Казахстана. Узбекские бахчевые везли для продажи в Нижний Новгород. На пункте пропуска пограничники обратили внимание на отсутствие у перевозчика необходимых документов. Позже продукцию с высоким фитосанитарным риском проверили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Они подтвердили факт незаконного ввоза дынь.

– В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза по решению владельца груза было проведено комиссионное уничтожение вышеуказанной подкарантинной продукции путем механической деформации, перемешиванием с грунтом и последующим закапыванием на полигоне ТБО ММПП ЖКХ Соль-Илецкого городского округа, – сообщили RIA56 в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

0 комментариев
Архив портала