f В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 июля 2017, 11:52

В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь

Зарубежные бахчевые раскатали гусеницами бульдозера, смешали с грунтом и закопали на полигоне в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области. Причиной уничтожения одной тонны дынь из Узбекистана стало отсутствие фитосанитарных документов.

Дыни на территорию Оренбургской области попали из Казахстана. Узбекские бахчевые везли для продажи в Нижний Новгород. На пункте пропуска пограничники обратили внимание на отсутствие у перевозчика необходимых документов. Позже продукцию с высоким фитосанитарным риском проверили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Они подтвердили факт незаконного ввоза дынь.

– В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза по решению владельца груза было проведено комиссионное уничтожение вышеуказанной подкарантинной продукции путем механической деформации, перемешиванием с грунтом и последующим закапыванием на полигоне ТБО ММПП ЖКХ Соль-Илецкого городского округа, – сообщили RIA56 в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала