СК возбудил уголовное дело по факту пожара на Салмышской

В Оренбурге четыре человека погибли и пятеро серьезно пострадали в результате пожара в квартире на девятом этаже дома № 58/1 по улице Салмышской. Трагедия стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Известно, что пожар в двухкомнатной квартире одной из высоток спального района Оренбурга начался днем 12 февраля. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили в квартире тела двух мужчин – 47-летнего оренбуржцы и еще одного неизвестного. Еще семерых пострадавших спасатели передали работникам скорой помощи. Среди них было трое детей. По дороге в больницу в автомобиле скорой помощи трехлетняя девочка и шестилетний мальчик скончались. Четверо женщин в возрасте 62, 47 и 20 лет (двое) и шестилетняя девочка находятся в больницах Оренбурга. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Причины возгорания в настоящее время устанавливаются. По предварительным данным, очаг возгорания располагался в коридоре. Огонь отрезал людям выход из квартиры. Как стало известно RIA56, спастись через балкон им также не удалось – на пластиковых рамах отсутствовали ручки. Полтора года назад в этой квартире произошел еще один инцидент: двухлетняя девочка выпала из окна. Тогда она чудом осталась жива.

‒ В рамках расследования уголовного дела деятельности должностных лиц органов системы профилактики будет дана надлежащая юридическая оценка, а также следствием будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, ‒ сообщили RIA56 в Следственном управлении Следственного комитета России по Оренбургской области. ‒ В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления. Назначены ряд экспертиз, которые помогут установить причину смерти погибших, причину пожара, степень тяжести вреда здоровью пострадавших и оценить нанесенный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В «скорой» скончались двое детей: СК расследует гибель 4 человек на пожаре

Медики оценили состояние пострадавших на пожаре в Оренбурге детей как тяжелое

Пожар на Салмышской: RIA56 публикует фото сгоревшей квартиры

Двое погибших и семеро пострадавших: в Оренбурге ликвидируют пожар в многоэтажке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.