Оренбургский фестиваль «Выходи гулять!» признали самым ярким в России

Глава Минстроя России Михаил Мень назвал Оренбургскую область одним из самых активных участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Высокую оценку региону он дал в ходе Всероссийского селекторного совещания.

Михаил Мень подчеркнул, что благоустроенные парки и скверы должны как можно чаще становиться площадками для проведения культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

– Самые массовые и красочные мероприятия прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях, – отметил Михаил Мень.

Мероприятия фестиваля городской среды стартовали уже в 42 субъектах Российской Федерации. В новогодние каникулы прошло около 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 000 человек по всей стране. В Оренбургской области обновленные парки, скверы, площади и дворы также стали центром притяжения горожан и местом проведения праздничных и спортивных мероприятий для детей и взрослых. Знаковым событием фестиваля стало торжественное открытие одной из главных достопримечательностей Оренбурга – спуска к реке Урал и первого этапа обновленной набережной.

Начиная с середины декабря, во всех уголках региона на общественных и дворовых территориях, благоустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания и народные гуляния. Так, жителям Гайского городского округа предложили устроить саночный забег. В сквере на улице Орской для детей и их родителей организовали импровизированные гонки на санках и подвижные игры на свежем воздухе.

Местом встречи жителей поселка Светлый в новогоднюю ночь стала благоустроенная площадь Строителей. Благодаря проекту здесь появились большая сцена для проведения праздничных мероприятий и лавочки для зрителей. Главной фестивальной площадкой в Медногорске стал Молодежный сквер. В канун Рождества маленьких горожан и их родителей пригласили вместе со сказочными героями поучаствовать в игровом театрализованном представлении.

Активными новогодние каникулы выдались и для юных орчан. Игры-викторины, турнир по мини-футболу на снегу, «Веселые старты» и рождественский турнир по хоккею – всего во дворах, благоустроенных в рамках федеральной программы, прошли 12 спортивных и игровых мероприятий, участниками которых стали более четырехсот ребят.

Ярким продолжением фестиваля стал «Вечер на коньках» в Оренбурге. Общегородской праздник прошел 11 января. На лед вышли более 20 тысяч детей и взрослых. Массовые катания прошли на 62 площадках города.

12 января в Молодежном сквере Медногорска гостей ждут сказочные герои и игровая программа «Волшебное время». А в субботу, 13 января, жителей Соль-Илецка приглашают в парк Горняков на празднование Нового года по старому стилю. В целом же фестиваль городской среды в Оренбургской области продлится до апреля 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более 20 тысяч оренбуржцев провели «Вечер на коньках»

Сталинский ампир к Новому году. В Оренбурге открыли отреставрированный спускк Уралу

Оренбург вошел в ТОП-5 городов по скорости благоустройства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.