Комфортная городская среда: RIA56 публикует описание будущих парков Оренбуржья

В 11 городах Оренбургской области стали известны лидеры рейтингового голосования по отбору ключевых общественных пространств для благоустройства по проекту «Комфортная городская среда». По каждому объекту уже готов дизайн-проект, а также есть краткое описание будущих преображений. RIA56 публикует проекты, в соответствии с которыми будет проводится реконструкция.

В Оренбурге лидером народного голосования стал проект реконструкции набережной Урала. Его выбрали больше половины участников рейтингового голосования – почти 47 тысяч человек. В тройку лидеров народного голосования в Оренбурге также вошли «Аллея Детства» на улице Салмышской и парк им. В.И. Ленина («Железнодорожников»). Это означает, что летом 2018 года продолжится реконструкция набережной Урала в западном направлении, а при получении дополнительных средств из вышестоящих бюджетов, Оренбург может рассчитывать на благоустройство «Аллеи детства».

В Абдулинском городском округе победителем стал сквер по улице Ленина, расположенный напротив Дома Детства. За его благоустройство проголосовали 2,2 тысячи человек. Проект будущего сквера имеет тематических характер. Это будет мемориальный комплекс, посвященный воинам-интернационалистам. Предусмотрено устройство вечного огня, памятных постаментов, доски почета и фонтана.

Жители Бугуруслана отдали почти 11 тысяч голосов за благоустройство в 2018 году сада им. Ленина. Речь идет о территории площадью 3,5 гектаров, которая в будущем должна превратиться  в парковую зону с площадками для отдыха жителей всех возрастов, зоной аттракционов, тематическими площадками. Власти Бугуруслана уже трижды принимались за этот парк, теперь проект «Комфортная городская среда» позволит довести задуманное до конца.

В Бузулуке победителем стала территория, лидировавшая по результатам предварительного отбора. За проект благоустройства парка им. А.С. Пушкина проголосовало 17,8 тысячи бузулучан. Площадь парка составляет около 25 гектаров. Благоустройство территории предполагает создание зон активного отдыха, обустройство набережной реки Самара, пляжной зоны, площадки для размещения цирка, а также тематических площадок. В 2018 году планируется реализовать верхнюю часть территории с устройством сцены.

В Гайском городском округе в этом году продолжится благоустройство сквера по ул. Орской. Второй этап включает в себя участок от улицы Декабристов до переулка Паркового. За этот проект отдали свои голоса 4,5 тысячи жителей. В этом году должны появиться площадки для отдыха населения всех возрастов, также будут установлены элементы для безопасности дорожного движения и продолжено благоустройство в целом.

Самой популярной площадкой в Кувандыкском городском округе стал парк в поселке Криолит и проспект Мира. За него проголосовали 2,8 тысячи человек. Это тоже продолжение работ 2017 года. Дизайн-проект разработан на спортивную зону, территорию активного отдыха и мемориальный комплекс.

В Медногорске по решению жителей будут продолжены работы по благоустройству территории, прилегающей к кинотеатру «Урал» по улице Советской – 2,4 тысячи голосов. Молодежный сквер там появился в 2017 году благодаря приоритетному проекты и сразу стал излюбленным местом отдыха горожан. Концепция нового городского пространства разработана с участием молодежи города. Ее особенностью стали необычные архитектурные решения в виде светящихся арок, ведущих к куполу в форме цветка.

11,5 тысячи новотройчан сделали свой выбор в пользу сквера им. Гагарина по улице Советской. Идею благоустройства определило название площадки. Все элементы там будут связаны с космосом.

В Орске победителем голосования стал парк Строителей. Его поддержали 18,6 тысячи орчан. Территория расположена на берегу озера Песчаное, площадь – 32 гектара. Предполагается создание функциональных зон, площадок для проведения массовых мероприятий, спортивной зоны и зоны спокойного отдыха, пляжа и детских площадок.

В Соль-Илецком городском округе из пяти общественных территорий выбрали проект благоустройства набережной реки Песчанка – он получил почти 6 тысяч голосов. Протяженность благоустраиваемой территории – около 300 метров. Реализация проекта позволит создать пешеходные зоны, соединяющие центральную часть города с курортом.

В Сорочинском городском округе из 8,2 тысячи проголосовавших 5,4 тысячи граждан отдали свой голос за парк имени 70-летия Великой Победы. Дизайн-проектом предусмотрено устройство мемориальных зон и тематических площадок для отдыха населения всех возрастов, а также спортивно-оздоровительной зоны.

Отметим, что местные власти должны завершить работу с документацией и провести конкурсные процедуры до конца мая. Региональный минстрой потребовал 1 июня приступить к непосредственному благоустройству и завершить реализацию проектов до наступления осенних холодов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой назвал сроки благоустройства парков в городах Оренбуржья

В Орске «Городская среда» стартует с реконструкции парка Строителей

В пятилетнюю программу благоустройства Оренбурга войдут девять проектов

Больше 236 тысяч оренбуржцев проголосовали за проекты «Городской среды»

Проект набережной Оренбурга победил в рейтинговом голосовании «Городской среды»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.