Доставляем новости, разбираем события
56,08
60,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 апреля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:20

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм



В Оренбурге продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. В селе Краснохолм остаются подтопленными дворы 300 домов. По данным администрации областного центра, с четырех подтопленных улиц отселены 334 человека, из них 79 – дети, 29 – инвалиды.

Пять пунктов временного размещения развернуты в местном доме культуры «Заря», библиотеке, школе и Краснохолмской участковой больнице. Большинство людей из подтопленных домов предпочли временно пожить у родственников, только 12 человек после эвакуации остались в пунктах временного размещения.

Свои дома из-за большой воды были вынуждены покинуть не только люди. Из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 голов свиней, 14 голов овец. В распоряжении оперативной группы есть восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей (УАЗ, НИВА), пять вахтовых автобусов, три автомобиля «скорой». В пунктах временного размещения дежурят сотрудники МЧС.

– Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами люди обеспечены, с ними работают психологи от МЧС России и администрации города. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же в круглосуточном режиме работает пункт приема обращений граждан, – сообщили RIA56 в пресс-службе администрации Оренбурга.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. Сегодня, 12 апреля, отмечается положительная динамика. Уровень воды снизился с 271 см до 255 см, сброс на 10:00 составляет 91 кубический метр. Напомним, причиной подтопления около 300 домов в Краснохолме стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории села привлечено 248 человек и 48 единиц техники, 14 плавательных средств и два беспилотных летательных аппарата.

– Уважаемые граждане! При повышении уровня воды необходимо: собрать личные документы, ценности, предметы первой необходимости, отключить газ, воду, электроэнергию. При повышении уровня воды выдвигайтесь на возвышенные участки местности, занимайте верхние этажи. Постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивая хорошо видимые полотнища, а в темное время суток – световым сигналом и периодически голосом. Помогите детям, больным и престарелым людям. Сообщите о себе и пострадавших, вам будет оказана помощь, – говорится в рекомендациях спасателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / сегодня

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала