Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:20

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм



В Оренбурге продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. В селе Краснохолм остаются подтопленными дворы 300 домов. По данным администрации областного центра, с четырех подтопленных улиц отселены 334 человека, из них 79 – дети, 29 – инвалиды.

Пять пунктов временного размещения развернуты в местном доме культуры «Заря», библиотеке, школе и Краснохолмской участковой больнице. Большинство людей из подтопленных домов предпочли временно пожить у родственников, только 12 человек после эвакуации остались в пунктах временного размещения.

Свои дома из-за большой воды были вынуждены покинуть не только люди. Из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 голов свиней, 14 голов овец. В распоряжении оперативной группы есть восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей (УАЗ, НИВА), пять вахтовых автобусов, три автомобиля «скорой». В пунктах временного размещения дежурят сотрудники МЧС.

– Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами люди обеспечены, с ними работают психологи от МЧС России и администрации города. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же в круглосуточном режиме работает пункт приема обращений граждан, – сообщили RIA56 в пресс-службе администрации Оренбурга.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. Сегодня, 12 апреля, отмечается положительная динамика. Уровень воды снизился с 271 см до 255 см, сброс на 10:00 составляет 91 кубический метр. Напомним, причиной подтопления около 300 домов в Краснохолме стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории села привлечено 248 человек и 48 единиц техники, 14 плавательных средств и два беспилотных летательных аппарата.

– Уважаемые граждане! При повышении уровня воды необходимо: собрать личные документы, ценности, предметы первой необходимости, отключить газ, воду, электроэнергию. При повышении уровня воды выдвигайтесь на возвышенные участки местности, занимайте верхние этажи. Постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивая хорошо видимые полотнища, а в темное время суток – световым сигналом и периодически голосом. Помогите детям, больным и престарелым людям. Сообщите о себе и пострадавших, вам будет оказана помощь, – говорится в рекомендациях спасателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

23:28 / 28.05.2017

Сотни тысяч болельщиков футбольного клуба «Оренбург» мечтали о Премьер-Лиге годами. В 2016 году мечта стала реальностью: команда попала в элиту российского футбола. Главным слоганом тех дней была фраза «Мы здесь надолго». Увы, «надолго» превратилось в «недолго». Обидное попадание в стыки и вдвойне обидное поражение в двухматчевой дуэли. «Оренбург» прощается со сказкой и отправляется в ФНЛ - правда, делает это после очень достойного для дебютанта сезона и уходит с гордо поднятой головой.

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала