f Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:20

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм



В Оренбурге продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. В селе Краснохолм остаются подтопленными дворы 300 домов. По данным администрации областного центра, с четырех подтопленных улиц отселены 334 человека, из них 79 – дети, 29 – инвалиды.

Пять пунктов временного размещения развернуты в местном доме культуры «Заря», библиотеке, школе и Краснохолмской участковой больнице. Большинство людей из подтопленных домов предпочли временно пожить у родственников, только 12 человек после эвакуации остались в пунктах временного размещения.

Свои дома из-за большой воды были вынуждены покинуть не только люди. Из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 голов свиней, 14 голов овец. В распоряжении оперативной группы есть восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей (УАЗ, НИВА), пять вахтовых автобусов, три автомобиля «скорой». В пунктах временного размещения дежурят сотрудники МЧС.

– Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами люди обеспечены, с ними работают психологи от МЧС России и администрации города. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же в круглосуточном режиме работает пункт приема обращений граждан, – сообщили RIA56 в пресс-службе администрации Оренбурга.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. Сегодня, 12 апреля, отмечается положительная динамика. Уровень воды снизился с 271 см до 255 см, сброс на 10:00 составляет 91 кубический метр. Напомним, причиной подтопления около 300 домов в Краснохолме стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории села привлечено 248 человек и 48 единиц техники, 14 плавательных средств и два беспилотных летательных аппарата.

– Уважаемые граждане! При повышении уровня воды необходимо: собрать личные документы, ценности, предметы первой необходимости, отключить газ, воду, электроэнергию. При повышении уровня воды выдвигайтесь на возвышенные участки местности, занимайте верхние этажи. Постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивая хорошо видимые полотнища, а в темное время суток – световым сигналом и периодически голосом. Помогите детям, больным и престарелым людям. Сообщите о себе и пострадавших, вам будет оказана помощь, – говорится в рекомендациях спасателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала