f Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:20

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм



В Оренбурге продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. В селе Краснохолм остаются подтопленными дворы 300 домов. По данным администрации областного центра, с четырех подтопленных улиц отселены 334 человека, из них 79 – дети, 29 – инвалиды.

Пять пунктов временного размещения развернуты в местном доме культуры «Заря», библиотеке, школе и Краснохолмской участковой больнице. Большинство людей из подтопленных домов предпочли временно пожить у родственников, только 12 человек после эвакуации остались в пунктах временного размещения.

Свои дома из-за большой воды были вынуждены покинуть не только люди. Из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 голов свиней, 14 голов овец. В распоряжении оперативной группы есть восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей (УАЗ, НИВА), пять вахтовых автобусов, три автомобиля «скорой». В пунктах временного размещения дежурят сотрудники МЧС.

– Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами люди обеспечены, с ними работают психологи от МЧС России и администрации города. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же в круглосуточном режиме работает пункт приема обращений граждан, – сообщили RIA56 в пресс-службе администрации Оренбурга.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. Сегодня, 12 апреля, отмечается положительная динамика. Уровень воды снизился с 271 см до 255 см, сброс на 10:00 составляет 91 кубический метр. Напомним, причиной подтопления около 300 домов в Краснохолме стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории села привлечено 248 человек и 48 единиц техники, 14 плавательных средств и два беспилотных летательных аппарата.

– Уважаемые граждане! При повышении уровня воды необходимо: собрать личные документы, ценности, предметы первой необходимости, отключить газ, воду, электроэнергию. При повышении уровня воды выдвигайтесь на возвышенные участки местности, занимайте верхние этажи. Постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивая хорошо видимые полотнища, а в темное время суток – световым сигналом и периодически голосом. Помогите детям, больным и престарелым людям. Сообщите о себе и пострадавших, вам будет оказана помощь, – говорится в рекомендациях спасателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала