f Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:20

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм



В Оренбурге продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. В селе Краснохолм остаются подтопленными дворы 300 домов. По данным администрации областного центра, с четырех подтопленных улиц отселены 334 человека, из них 79 – дети, 29 – инвалиды.

Пять пунктов временного размещения развернуты в местном доме культуры «Заря», библиотеке, школе и Краснохолмской участковой больнице. Большинство людей из подтопленных домов предпочли временно пожить у родственников, только 12 человек после эвакуации остались в пунктах временного размещения.

Свои дома из-за большой воды были вынуждены покинуть не только люди. Из подворий эвакуировано в специально оборудованные места для загона скота 18 голов крупно-рогатого скота, 23 козы, 37 голов свиней, 14 голов овец. В распоряжении оперативной группы есть восемь автобусов ПАЗ, шесть тракторов с прицепом, девять автомобилей (УАЗ, НИВА), пять вахтовых автобусов, три автомобиля «скорой». В пунктах временного размещения дежурят сотрудники МЧС.

– Горячим питанием, питьевой водой и медикаментами люди обеспечены, с ними работают психологи от МЧС России и администрации города. За медицинской помощью обращений не поступало. Так же в круглосуточном режиме работает пункт приема обращений граждан, – сообщили RIA56 в пресс-службе администрации Оренбурга.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. Сегодня, 12 апреля, отмечается положительная динамика. Уровень воды снизился с 271 см до 255 см, сброс на 10:00 составляет 91 кубический метр. Напомним, причиной подтопления около 300 домов в Краснохолме стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная.

Для ликвидации последствий прохождения паводка на территории села привлечено 248 человек и 48 единиц техники, 14 плавательных средств и два беспилотных летательных аппарата.

– Уважаемые граждане! При повышении уровня воды необходимо: собрать личные документы, ценности, предметы первой необходимости, отключить газ, воду, электроэнергию. При повышении уровня воды выдвигайтесь на возвышенные участки местности, занимайте верхние этажи. Постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешивая хорошо видимые полотнища, а в темное время суток – световым сигналом и периодически голосом. Помогите детям, больным и престарелым людям. Сообщите о себе и пострадавших, вам будет оказана помощь, – говорится в рекомендациях спасателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала