f Депутаты Оренбурга проголосовали за довыборы и снижение платы для ларьков
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
19 июня 2017, 12:46

Депутаты Оренбурга проголосовали за довыборы и снижение платы для ларьков



Завершилось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты объявили старт сентябрьской избирательной кампании. Согласно решению народных избранников, состав Горсовета должны пополнить представители четвертого и шестнадцатого округов областного центра. Решение о довыборах стало ключевым, но далеко не единственным в повестке заседания депутатов.

Безвозмездно, то есть даром

Городской бюджет по итогам заседания пополнился: общий объем доходов на 2017 год увеличился более чем на 303 миллиона рублей. Из них 273 миллиона пойдут на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а часть суммы – на софинансирование капитальных вложений в объекты общего образования.

Еще 4 250 000 рублей поступает в бюджет на основании Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть – Оренбург» и администрацией города. Эти средства предназначены на социально-значимые мероприятия. За счет предприятий намерены отремонтировать дорогу и благоустроить улицу Красивую в поселке Бердянка, оплатить стоимость проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустроить территории вокруг детского сада «Ласточка» и заменить окна на пластиковые в МБДОУ «Детский сад №186», а также на отремонтировать кровлю Дома культуры в поселке Бердянка.

Навстречу предпринимателям

Также сегодня депутаты внесли изменения в Методику расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории Оренбурга. Поводом стали обращения предпринимателей и обсуждения темы на Общественном совете при прокуратуре города. В новом варианте документа снижены коэффициенты социальной значимости товаров по трем направлениям: это продовольственные товары, продукция общественного питания и безалкогольные напитки.

Депутаты проголосовали за снижение базовой ставки. Такая рекомендация была указана в экспертном заключении Союза «ТПП Оренбургской области». В перспективе принятие данного решения должно привести к снижению ежемесячной арендной платы.

Эффективное управление деньгами и имуществом

Отчет о деятельности Счетной палаты Оренбурга – еще один вопрос очередного заседания Горсовета. Всего в 2016 году Счетной палатой было проведено 22 комплексные и тематические проверки получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города и 16 проверок реализации направленных представлений. Подводя итоги работы Счетной палаты в 2016 году, её председатель Татьяна Перова отдельно отметила, что выявленные нарушения и недостатки носили характер неэффективной деятельности и не привели к дополнительной нагрузке на бюджет города.

– Счетная палата обращает особое внимание, что необходимо усилить контроль за эффективностью управления и распоряжения муниципальным имуществом и принятием действенных мер по его своевременной государственной регистрации. Этот вопрос особо отмечен в нашем отчете и напрямую связан с другим, не менее важным: контролем за исполнением главными администраторами неналоговых доходов своих полномочий по максимальному пополнению доходной части бюджета города за счёт использования муниципального имущества, – отдельно подчеркнула в своем докладе Перова.

Как рассказала журналистам председатель городского Совета Ольга Березнева, на этапе подготовки к заседанию депутаты уделили отчету Счетной палаты особое внимание.

– Мы с председателем Счетной палаты приглашали руководителей восьми структурных подразделений администрации, чтобы еще раз убедиться, что они сделали выводы из замечаний Счетной палаты, – подчеркнула Ольга Петровна. – Для нас очень важно, чтобы и в дальнейшем Счетная палата уделяла максимум внимания сферам, в которых мы надеемся на дополнительные доходы в городскую казну: это приватизация муниципального имущества, а также полнота и своевременность поступлений от сданных в аренду земельных участков и помещений.

Кроме того, в ходе заседания депутатам был официально представлен их новый коллега. В комитете по местному самоуправлению и правотворчеству предстоит работать Алексею Пономаренко, представителю Оренбургского регионального отделения ЛДПР.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала