Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
8 августа 2017, 11:03

Отходы – в доходы: участники конкурса «Бизнес-класс» представили экологические проекты



Предприниматели Оренбургской области готовы сделать мир чище и научились зарабатывать, превращая отходы в доходы. Свои проекты производственники, использующие в качестве сырья мусор, представили на конкурсе «Бизнес-класс». Эксперты посчитали такие идеи особенно актуальными в Год экологии.

Экологически чистые стройматериалы, продукты питания и косметика – это лишь малая часть представленных в конкурсе «Бизнес-класс» проектов. Второй сезон проходит в Год экологии, поэтому «зеленая тема» звучит особенно часто.

Оренбургская компания «Папирус» производит полимер-песчаные люки и колодцы. Их основа – старые полиэтелиновые пакеты и песок. Новотроицкое предприятие «НовУпак» перерабатывает тот же мусор, который здесь называют сырьем. Из старого полиэтилена делают новый. Оценить его качество смогли эксперты «Бизнес-класса»: для наглядности им привезли образцы продукции.

– Я понял, что эта тема оказалась всем близка, – делится впечатлениями от участия в конкурсе коммерческий директор компании «НовУпак» Сергей Стальев. – Назрел вопрос и в обществе, и в умах людей. Нужно следить за тем, что находится вокруг нас. Такие ребята, как мы, всем нужны.

Нужны и те, кто дает вторую жизнь старым автомобильным покрышкам. Их не сжигают, а перерабатывают в крошку, из которой затем делают плитку и резиновые покрытия. Тонкости этого бизнеса хорошо знакомы двум нынешним конкурсантам «Бизнес-класса»: представителям компаний «Эко-Комфорт» и «Руббер Степ». Предприниматели Оренбуржья решают сразу две задачи: утилизация мусора и выпуск новой продукции. Такой социально-ответственный бизнес приносит и деньги, и моральное удовлетворение.

Второй сезон «Бизнес-класса» – совсем скоро в эфире телеканала «ОРТ-Планета» и на сайте RIA56. Премьера намечена на 31 августа.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала