f Отходы – в доходы: участники конкурса «Бизнес-класс» представили экологические проекты
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
8 августа 2017, 11:03

Отходы – в доходы: участники конкурса «Бизнес-класс» представили экологические проекты



Предприниматели Оренбургской области готовы сделать мир чище и научились зарабатывать, превращая отходы в доходы. Свои проекты производственники, использующие в качестве сырья мусор, представили на конкурсе «Бизнес-класс». Эксперты посчитали такие идеи особенно актуальными в Год экологии.

Экологически чистые стройматериалы, продукты питания и косметика – это лишь малая часть представленных в конкурсе «Бизнес-класс» проектов. Второй сезон проходит в Год экологии, поэтому «зеленая тема» звучит особенно часто.

Оренбургская компания «Папирус» производит полимер-песчаные люки и колодцы. Их основа – старые полиэтелиновые пакеты и песок. Новотроицкое предприятие «НовУпак» перерабатывает тот же мусор, который здесь называют сырьем. Из старого полиэтилена делают новый. Оценить его качество смогли эксперты «Бизнес-класса»: для наглядности им привезли образцы продукции.

– Я понял, что эта тема оказалась всем близка, – делится впечатлениями от участия в конкурсе коммерческий директор компании «НовУпак» Сергей Стальев. – Назрел вопрос и в обществе, и в умах людей. Нужно следить за тем, что находится вокруг нас. Такие ребята, как мы, всем нужны.

Нужны и те, кто дает вторую жизнь старым автомобильным покрышкам. Их не сжигают, а перерабатывают в крошку, из которой затем делают плитку и резиновые покрытия. Тонкости этого бизнеса хорошо знакомы двум нынешним конкурсантам «Бизнес-класса»: представителям компаний «Эко-Комфорт» и «Руббер Степ». Предприниматели Оренбуржья решают сразу две задачи: утилизация мусора и выпуск новой продукции. Такой социально-ответственный бизнес приносит и деньги, и моральное удовлетворение.

Второй сезон «Бизнес-класса» – совсем скоро в эфире телеканала «ОРТ-Планета» и на сайте RIA56. Премьера намечена на 31 августа.

0 комментариев
Архив портала