Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
14 февраля 2017, 08:54

207 медалей за год: оренбургские спортсмены и тренеры получили премии и стипендии губернатора

По итогам 2016 года более 200 спортсменов и тренеров Оренбургской области получили дополнительное денежное вознаграждение. Общая сумма поддержки превысила девять миллионов рублей.

На торжественной встрече губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил ведущих спортсменов и тренеров с победами на всероссийских и международных спортивных аренах, а также отметил наиболее значимые события в спортивной жизни региона.

‒ Прошедший год запомнился нам яркими спортивными событиями и знаменательными наградами. В 2016 году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 207 медалей: 47 золотых, 84 серебряных и 76 бронзовых. Достижения наших спортсменов – это один из главных результатов целенаправленной работы органов власти, физкультурно-спортивных организаций и ведущих тренеров области. Это показатель эффективности созданной в регионе системы подготовки спортсменов и высокого кадрового потенциала областного спорта, - подчеркнул Юрий Берг.

В 2016 году двум спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса»; 47 спортсменам – спортивное звание «Мастер спорта России». Отмечается положительная работа спортивных клубов по подготовке резерва для команд мастеров. Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.

Среди спортивных достижений было отмечено, что впервые в спортивной истории Оренбуржья чемпионкой мира по плаванию стала оренбургская спортсменка Мария Каменева. Кроме этого, свой успех она закрепила на первенстве Европы и чемпионате России по плаванию, завоевав в данных соревнованиях 14 медалей. В прыжках на двойном минитрампе стали чемпионами Европы Полина Троянова и Андрей Гладеньков. Звание чемпионов России завоевали оренбургские спортсмены: Габил Мамедов – по боксу и Павел Суханов – по тяжелой атлетике. Победителями первенства Европы стали: Индира Шудабаева – по боксу и Владислав Банников – по настольному теннису. Бронзовые медали первенства мира по самбо завоевал бузулучанин Даниил Ташланов. Жосселина Майга и Анастасия Куплинова в составе молодежной сборной команды России стали бронзовыми призерами первенства Европы по баскетболу.

Особую гордость вызывают результаты оренбургских паралимпийцев чемпиона Европы и России по плаванию Павла Полтавцева; призеров чемпионата России по плаванию Юлии Молчановой и Виктории Ищиуловой; победителей и призеров чемпионата России по легкой атлетике Александры Неделько, Дияса Избасарова, Ильи Невмарина, Семена Картузова.

Также достойно Александра Неделько и Дияс Избасаров выступили на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, завоевав две золотые и три серебряные медали.

В чемпионатах и первенствах страны в 2016 году по баскетболу, настольному теннису, волейболу, футболу, хоккею и хоккею с мячом показаны высокие и стабильные результаты. Женский баскетбольный клуб «Надежда» завоевал серебряные медали женской Евролиги ФИБА и чемпионата России, бронзовые медали Кубка России. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» стал бронзовым призером Лиги Европейских чемпионов и национального чемпионата. Футбольный клуб «Оренбург» – участник чемпионата России среди клубов Премьер-лиги. Волейбольная команда «Нефтяник» – участник Суперлиги чемпионата страны. Орский хоккейный клуб «Южный Урал» – участник чемпионата Высшей хоккейной лиги. Объединяет в структуре клуба две команды, выступающие в Молодежной хоккейной лиге. Следж-хоккейный клуб «Ястребы» – участник чемпионата России. Пять игроков команды являются кандидатами в паралимпийскую сборную команду страны.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала