Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
14 февраля 2017, 08:54

207 медалей за год: оренбургские спортсмены и тренеры получили премии и стипендии губернатора

По итогам 2016 года более 200 спортсменов и тренеров Оренбургской области получили дополнительное денежное вознаграждение. Общая сумма поддержки превысила девять миллионов рублей.

На торжественной встрече губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил ведущих спортсменов и тренеров с победами на всероссийских и международных спортивных аренах, а также отметил наиболее значимые события в спортивной жизни региона.

‒ Прошедший год запомнился нам яркими спортивными событиями и знаменательными наградами. В 2016 году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 207 медалей: 47 золотых, 84 серебряных и 76 бронзовых. Достижения наших спортсменов – это один из главных результатов целенаправленной работы органов власти, физкультурно-спортивных организаций и ведущих тренеров области. Это показатель эффективности созданной в регионе системы подготовки спортсменов и высокого кадрового потенциала областного спорта, - подчеркнул Юрий Берг.

В 2016 году двум спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса»; 47 спортсменам – спортивное звание «Мастер спорта России». Отмечается положительная работа спортивных клубов по подготовке резерва для команд мастеров. Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.

Среди спортивных достижений было отмечено, что впервые в спортивной истории Оренбуржья чемпионкой мира по плаванию стала оренбургская спортсменка Мария Каменева. Кроме этого, свой успех она закрепила на первенстве Европы и чемпионате России по плаванию, завоевав в данных соревнованиях 14 медалей. В прыжках на двойном минитрампе стали чемпионами Европы Полина Троянова и Андрей Гладеньков. Звание чемпионов России завоевали оренбургские спортсмены: Габил Мамедов – по боксу и Павел Суханов – по тяжелой атлетике. Победителями первенства Европы стали: Индира Шудабаева – по боксу и Владислав Банников – по настольному теннису. Бронзовые медали первенства мира по самбо завоевал бузулучанин Даниил Ташланов. Жосселина Майга и Анастасия Куплинова в составе молодежной сборной команды России стали бронзовыми призерами первенства Европы по баскетболу.

Особую гордость вызывают результаты оренбургских паралимпийцев чемпиона Европы и России по плаванию Павла Полтавцева; призеров чемпионата России по плаванию Юлии Молчановой и Виктории Ищиуловой; победителей и призеров чемпионата России по легкой атлетике Александры Неделько, Дияса Избасарова, Ильи Невмарина, Семена Картузова.

Также достойно Александра Неделько и Дияс Избасаров выступили на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, завоевав две золотые и три серебряные медали.

В чемпионатах и первенствах страны в 2016 году по баскетболу, настольному теннису, волейболу, футболу, хоккею и хоккею с мячом показаны высокие и стабильные результаты. Женский баскетбольный клуб «Надежда» завоевал серебряные медали женской Евролиги ФИБА и чемпионата России, бронзовые медали Кубка России. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» стал бронзовым призером Лиги Европейских чемпионов и национального чемпионата. Футбольный клуб «Оренбург» – участник чемпионата России среди клубов Премьер-лиги. Волейбольная команда «Нефтяник» – участник Суперлиги чемпионата страны. Орский хоккейный клуб «Южный Урал» – участник чемпионата Высшей хоккейной лиги. Объединяет в структуре клуба две команды, выступающие в Молодежной хоккейной лиге. Следж-хоккейный клуб «Ястребы» – участник чемпионата России. Пять игроков команды являются кандидатами в паралимпийскую сборную команду страны.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала