Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
14 февраля 2017, 08:54

207 медалей за год: оренбургские спортсмены и тренеры получили премии и стипендии губернатора

По итогам 2016 года более 200 спортсменов и тренеров Оренбургской области получили дополнительное денежное вознаграждение. Общая сумма поддержки превысила девять миллионов рублей.

На торжественной встрече губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил ведущих спортсменов и тренеров с победами на всероссийских и международных спортивных аренах, а также отметил наиболее значимые события в спортивной жизни региона.

‒ Прошедший год запомнился нам яркими спортивными событиями и знаменательными наградами. В 2016 году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 207 медалей: 47 золотых, 84 серебряных и 76 бронзовых. Достижения наших спортсменов – это один из главных результатов целенаправленной работы органов власти, физкультурно-спортивных организаций и ведущих тренеров области. Это показатель эффективности созданной в регионе системы подготовки спортсменов и высокого кадрового потенциала областного спорта, - подчеркнул Юрий Берг.

В 2016 году двум спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса»; 47 спортсменам – спортивное звание «Мастер спорта России». Отмечается положительная работа спортивных клубов по подготовке резерва для команд мастеров. Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.

Среди спортивных достижений было отмечено, что впервые в спортивной истории Оренбуржья чемпионкой мира по плаванию стала оренбургская спортсменка Мария Каменева. Кроме этого, свой успех она закрепила на первенстве Европы и чемпионате России по плаванию, завоевав в данных соревнованиях 14 медалей. В прыжках на двойном минитрампе стали чемпионами Европы Полина Троянова и Андрей Гладеньков. Звание чемпионов России завоевали оренбургские спортсмены: Габил Мамедов – по боксу и Павел Суханов – по тяжелой атлетике. Победителями первенства Европы стали: Индира Шудабаева – по боксу и Владислав Банников – по настольному теннису. Бронзовые медали первенства мира по самбо завоевал бузулучанин Даниил Ташланов. Жосселина Майга и Анастасия Куплинова в составе молодежной сборной команды России стали бронзовыми призерами первенства Европы по баскетболу.

Особую гордость вызывают результаты оренбургских паралимпийцев чемпиона Европы и России по плаванию Павла Полтавцева; призеров чемпионата России по плаванию Юлии Молчановой и Виктории Ищиуловой; победителей и призеров чемпионата России по легкой атлетике Александры Неделько, Дияса Избасарова, Ильи Невмарина, Семена Картузова.

Также достойно Александра Неделько и Дияс Избасаров выступили на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, завоевав две золотые и три серебряные медали.

В чемпионатах и первенствах страны в 2016 году по баскетболу, настольному теннису, волейболу, футболу, хоккею и хоккею с мячом показаны высокие и стабильные результаты. Женский баскетбольный клуб «Надежда» завоевал серебряные медали женской Евролиги ФИБА и чемпионата России, бронзовые медали Кубка России. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» стал бронзовым призером Лиги Европейских чемпионов и национального чемпионата. Футбольный клуб «Оренбург» – участник чемпионата России среди клубов Премьер-лиги. Волейбольная команда «Нефтяник» – участник Суперлиги чемпионата страны. Орский хоккейный клуб «Южный Урал» – участник чемпионата Высшей хоккейной лиги. Объединяет в структуре клуба две команды, выступающие в Молодежной хоккейной лиге. Следж-хоккейный клуб «Ястребы» – участник чемпионата России. Пять игроков команды являются кандидатами в паралимпийскую сборную команду страны.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала