f В Черном море потерпел крушение сухогруз с 12 людьми на борту
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
19 апреля 2017, 10:53

В Черном море потерпел крушение сухогруз с 12 людьми на борту

В районе Керченской переправы судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в акватории Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение крымского управления МЧС. По предварительным данным, на борту сухогруза находились двенадцать человек — семь человек пропали, пятеро спасены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По данным ГУ МЧС по Крыму, судно направлялось из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. «Судно "Герои Арсенала": длина габаритная — 113,87 м; ширина габаритная — 13,19 м, порт приписки Херсон. По предварительной информации, следовал из города Азов в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100 м»,— проинформировали в республиканском МЧС. По словам помощника начальника ГУ МЧС по Крыму Владимира Иванова, на борту находились восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии.

Поисками пропавшего сухогруза занимаются 127 спасателей и 8 плавсредств, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. «К месту крушения прибыло специализированное спасательное судно "Спасатель Демидов", он возглавил спасательные работы на месте крушения. Спланирована работа авиации ЮРЦ МЧС России. Применение авиации будет осуществляться по погодным условиям»,— сказал он. На месте происшествия в составе оперативного штаба работают оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона.

Обстоятельства происшествия уточняются. Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена из-за ухудшения погодных условий.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала