f В Черном море потерпел крушение сухогруз с 12 людьми на борту
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
19 апреля 2017, 10:53

В Черном море потерпел крушение сухогруз с 12 людьми на борту

В районе Керченской переправы судно «Герои Арсенала» потерпело крушение в акватории Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение крымского управления МЧС. По предварительным данным, на борту сухогруза находились двенадцать человек — семь человек пропали, пятеро спасены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По данным ГУ МЧС по Крыму, судно направлялось из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. «Судно "Герои Арсенала": длина габаритная — 113,87 м; ширина габаритная — 13,19 м, порт приписки Херсон. По предварительной информации, следовал из города Азов в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS 100 м»,— проинформировали в республиканском МЧС. По словам помощника начальника ГУ МЧС по Крыму Владимира Иванова, на борту находились восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии.

Поисками пропавшего сухогруза занимаются 127 спасателей и 8 плавсредств, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. «К месту крушения прибыло специализированное спасательное судно "Спасатель Демидов", он возглавил спасательные работы на месте крушения. Спланирована работа авиации ЮРЦ МЧС России. Применение авиации будет осуществляться по погодным условиям»,— сказал он. На месте происшествия в составе оперативного штаба работают оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона.

Обстоятельства происшествия уточняются. Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена из-за ухудшения погодных условий.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала