В разрушенном взрывом газа доме поселка Новородный восстанавливают систему отопления

Продолжается ремонт в аварийном доме Новотроицка Оренбургской области. Строители заняты восстановлением наружных стен, чтобы запустить систему отопления и приступить к внутренней отделке квартир.

Сегодня, 12 января, в Новорудном прошла рабочая встреча представителей администрации, строительной компании и жителей пострадавшего от взрыва газа дома. Обсудили вопросы восстановления поврежденной системы отопления, замены электропроводки, защиты входных дверей и многое другое.

– На сегодняшний день основной задачей, стоящей перед подрядчиком, является закрытие теплового контура (возведение наружных стен), для дальнейшего запуска и работы бригады отделочников, – уточнили в пресс-службе администрации Новотроицка.

В рамках встречи состоялся диалог с жителями аварийного дома. Оконные блоки, дверные проемы, потолочное покрытие, полы в квартирах, материал, из которого все это будет изготовлено – главные акценты беседы. Все пожелания учтены, а возникшие вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил восстановить дом до 1 марта. Аварийной пятиэтажка стала после хлопка бытового газа на четвертом этаже. ЧП произошло 2 декабря в 13 часов 44 минуты. Взрыв повредил оконные проемы 3, 4 и 5 этажей пятого подъезда. В результате взрыва погиб мужчина, он получил более 80% ожогов тела.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

После взрыва в Новорудном с жителями проводят дополнительные инструктажи

Укрепили стены: специалисты МЧС приступили к разбору завалов в Новорудном

Строители рассказали о восстановлении жилого дома в Новорудном после взрыва

После взрыва: Строители рассказали, как будут укреплять жилой дом в Новорудном

В Новотроицке в пятиэтажке прогремел взрыв: есть пострадавший

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.