f В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 14:41

В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость



Сотрудники полиции Оренбурга продолжают расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Речь идет о нашумевшей в социальных сетях истории пользователя, опубликовавшего фотографии обезглавленной кошки.

В Оренбурге подозреваемого в жестоком обращении с животными направили на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом RIA56  сообщили в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское». Также в рамках расследования удалось установить, что размещенные в социальной сети фотографии обезглавленной кошки не являются фотомонтажом.

Напомним, что скандал в социальных сетях разгорелся в марте текущего года. Пользователи активно обсуждали поступок жителя Оренбурга, который разместил на своей странице шокирующие фотографии обезглавленной кошки. Инцидентом заинтересовались в полиции и инициировали проверку, а затем возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Подозреваемым по делу стал 23-летний житель областного центра. Молодой человек пытался всячески оправдать страшные фотографии, то называя их фотошопом, то утверждая, что животное стало жертвой его собаки, после нападения которой он пытался отмыть и спасти кошку.

Как сообщают в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское», в настоящее время обвиняемого направили на судебно-медицинскую экспертизу. Как только будут известны ее результаты, уголовное дело в отношении живодера передадут в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция статьи о жестоком обращении с животными предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Оренбурга проверяет сообщение о живодере в социальных сетях

В Оренбурге 23-летнего пользователя соцсетей подозревают в жестоком обращении с животными

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала