f В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 14:41

В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость



Сотрудники полиции Оренбурга продолжают расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Речь идет о нашумевшей в социальных сетях истории пользователя, опубликовавшего фотографии обезглавленной кошки.

В Оренбурге подозреваемого в жестоком обращении с животными направили на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом RIA56  сообщили в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское». Также в рамках расследования удалось установить, что размещенные в социальной сети фотографии обезглавленной кошки не являются фотомонтажом.

Напомним, что скандал в социальных сетях разгорелся в марте текущего года. Пользователи активно обсуждали поступок жителя Оренбурга, который разместил на своей странице шокирующие фотографии обезглавленной кошки. Инцидентом заинтересовались в полиции и инициировали проверку, а затем возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Подозреваемым по делу стал 23-летний житель областного центра. Молодой человек пытался всячески оправдать страшные фотографии, то называя их фотошопом, то утверждая, что животное стало жертвой его собаки, после нападения которой он пытался отмыть и спасти кошку.

Как сообщают в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское», в настоящее время обвиняемого направили на судебно-медицинскую экспертизу. Как только будут известны ее результаты, уголовное дело в отношении живодера передадут в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция статьи о жестоком обращении с животными предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Оренбурга проверяет сообщение о живодере в социальных сетях

В Оренбурге 23-летнего пользователя соцсетей подозревают в жестоком обращении с животными

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала