f В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 14:41

В Оренбурге живодера из социальных сетей проверят на вменяемость



Сотрудники полиции Оренбурга продолжают расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Речь идет о нашумевшей в социальных сетях истории пользователя, опубликовавшего фотографии обезглавленной кошки.

В Оренбурге подозреваемого в жестоком обращении с животными направили на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом RIA56  сообщили в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское». Также в рамках расследования удалось установить, что размещенные в социальной сети фотографии обезглавленной кошки не являются фотомонтажом.

Напомним, что скандал в социальных сетях разгорелся в марте текущего года. Пользователи активно обсуждали поступок жителя Оренбурга, который разместил на своей странице шокирующие фотографии обезглавленной кошки. Инцидентом заинтересовались в полиции и инициировали проверку, а затем возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Подозреваемым по делу стал 23-летний житель областного центра. Молодой человек пытался всячески оправдать страшные фотографии, то называя их фотошопом, то утверждая, что животное стало жертвой его собаки, после нападения которой он пытался отмыть и спасти кошку.

Как сообщают в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское», в настоящее время обвиняемого направили на судебно-медицинскую экспертизу. Как только будут известны ее результаты, уголовное дело в отношении живодера передадут в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция статьи о жестоком обращении с животными предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Оренбурга проверяет сообщение о живодере в социальных сетях

В Оренбурге 23-летнего пользователя соцсетей подозревают в жестоком обращении с животными

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала