Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 мая, суббота
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
27 декабря 2016, 10:20

Олег Рукавицын: С надеждой...



Сыплет снег. Сильнее и сильнее. И вот уже не видно сквозь его пелену ни светофоров, ни новогодней иллюминации, ни города, намертво вставшего в пробках. Остался только белый, словно неизвестность, лист окна.

Я прижимаюсь к нему лбом, выдыхаю и рисую на запотевшем стекле счастье. Мы все так хотим его, застрявшие в предновогодней толчее, в автомобилях и автобусах. А из авосек и сумок торчат разноцветные коробки с подарками вперемешку с ёлочным «дождём».

Мы все заслужили немного тепла. Пройдя этот отрезок, мы готовы делиться им, отдать тому, кто ближе всех и дороже. Такое время. Но в моей комнате никого нет. День меркнет. И вот кто-то прикрутил фитиль лампы-керосинки, объявив моему городу о начале зимней ночи.

Само по себе лучше не будет. Опять придётся всё делать самим. Даже в эту новогоднюю ночь. Сначала исподволь и как бы даже не желая улыбнуться, затем разглядеть, наконец, даже знакомого уже собеседника, посмотреть на мир его глазами, попытаться принять. И вот уже чёрным вороном улетает боль, робко уступая место надежде.

Год был трудным. Он закончился, но всё, что происходило, не уйдёт, не останется где-то там «с боем курантов». С этим придётся жить дальше. Жить и что-то с этим делать.

 

Прости мне некий пессимизм, читатель. Куда проще писать о волшебстве, гирляндах на ёлках и счастливых лицах. Быть откровенным трудно, но я чувствую в этом потребность. Праздник же. И дело не в хорошо накрытом столе, уставленном салатами (простите, что я так походя о святом).

В этом разобщённом мире, где по большому счёту мало кому до кого есть дело, хочется простых банальных вещей. Тепла рук, искренних слов, настоящих объятий. Это немногое, что стоит беречь. Иначе замёрзнем в холодных тисках зимы.

Эти фотографии - суета вокруг праздника. НО. Вот кто-то грустит возле пустой тележки из гипермаркета. Вот Дед Мороз хочет накормить бездомного пса по дороге «на работу». В этой лихорадке, в этом радужном блеске всегда чувствуется нотка печали, тревоги, одиночества.

Я рисую на стекле счастье. Ёлку и следы на только что выпавшем снеге, свои следы. Я всё ещё хочу посмотреть на то, что будет дальше. Иду на улицу. С надеждой.

3 комментария
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

20:44 / 26.05.2017

Международный профессиональный турнир по MMA M-1 Challenge 78 проходит сегодня на арене СКК «Оренбуржье». Оренбургскую область на M-1 Challenge 78 представят пять спортсменов – Дамир Исмагулов, Роман Богатов, Михаил Рагозин, Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов. RIA56 ведет онлайн-трансляцию турнира.

18:36 / 25.05.2017

Оренбург 24 мая во второй раз увидел выставку работ фотографа RIA56 Сергея Медведева. Впервые фотогалерею «Редкий кадр» презентовали на церемонии «Люди года. Золотой кит» в бизнес-центре «Армада» месяц назад. Экспозицию в течение полуторачасов могли посмотреть гости и лауреаты события. 

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала