f Олег Рукавицын: С надеждой...
Доставляем новости, разбираем события
56,63
69,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 января, вторник
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
27 декабря 2016, 10:20

Олег Рукавицын: С надеждой...



Сыплет снег. Сильнее и сильнее. И вот уже не видно сквозь его пелену ни светофоров, ни новогодней иллюминации, ни города, намертво вставшего в пробках. Остался только белый, словно неизвестность, лист окна.

Я прижимаюсь к нему лбом, выдыхаю и рисую на запотевшем стекле счастье. Мы все так хотим его, застрявшие в предновогодней толчее, в автомобилях и автобусах. А из авосек и сумок торчат разноцветные коробки с подарками вперемешку с ёлочным «дождём».

Мы все заслужили немного тепла. Пройдя этот отрезок, мы готовы делиться им, отдать тому, кто ближе всех и дороже. Такое время. Но в моей комнате никого нет. День меркнет. И вот кто-то прикрутил фитиль лампы-керосинки, объявив моему городу о начале зимней ночи.

Само по себе лучше не будет. Опять придётся всё делать самим. Даже в эту новогоднюю ночь. Сначала исподволь и как бы даже не желая улыбнуться, затем разглядеть, наконец, даже знакомого уже собеседника, посмотреть на мир его глазами, попытаться принять. И вот уже чёрным вороном улетает боль, робко уступая место надежде.

Год был трудным. Он закончился, но всё, что происходило, не уйдёт, не останется где-то там «с боем курантов». С этим придётся жить дальше. Жить и что-то с этим делать.

 

Прости мне некий пессимизм, читатель. Куда проще писать о волшебстве, гирляндах на ёлках и счастливых лицах. Быть откровенным трудно, но я чувствую в этом потребность. Праздник же. И дело не в хорошо накрытом столе, уставленном салатами (простите, что я так походя о святом).

В этом разобщённом мире, где по большому счёту мало кому до кого есть дело, хочется простых банальных вещей. Тепла рук, искренних слов, настоящих объятий. Это немногое, что стоит беречь. Иначе замёрзнем в холодных тисках зимы.

Эти фотографии - суета вокруг праздника. НО. Вот кто-то грустит возле пустой тележки из гипермаркета. Вот Дед Мороз хочет накормить бездомного пса по дороге «на работу». В этой лихорадке, в этом радужном блеске всегда чувствуется нотка печали, тревоги, одиночества.

Я рисую на стекле счастье. Ёлку и следы на только что выпавшем снеге, свои следы. Я всё ещё хочу посмотреть на то, что будет дальше. Иду на улицу. С надеждой.

3 комментария
11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала