Оренбургский 63-летний спортсмен стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Оренбуржец Борис Рязанов занял первое место на Чемпионате мире, проходившем в Москве. В соревнованиях приняли участие 1300 спортсменов из 37 стран мира. Оренбургский пауэрлифтер стал победителем в жиме лёжа среди ветеранов. 

Это уже не первая серьезная победа оренбургского спортсмена. В 2013 году Борис Рязанов стал обладателем Кубка мира по пауэрлифтингу в дисциплине «жим лёжа без экипировки». 

Борис Рязанов является одним из родоначальников оренбургского пауэрлифтинга. В свое время, подав заявку на участие в областных соревнованиях, он намеренно усложнил себе задачу: при собственном весе в 85 килограммов решил выступать в весовой категории до 75 килограммов. Прийти в правильную форму ему удалось всего за месяц. Все это время он сидел на жесткой диете, а последние три дня вообще ничего не ел и не пил. Борис Рязанов тогда занял четвертое место из девяти, обойдя нескольких более молодых соперников. 

Для того, чтобы добиться высоких спортивных результатов, оренбургский спортсмен соблюдает строгую диету и тренируется по несколько часов в день. При этом тренеров у Бориса Рязанова нет, всю жизнь он занимается самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.