f Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 мая 2017, 18:59

Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей



Задолженность юридических и физических лиц одно из крупнейших теплоэнергоснабжающих предприятий Оренбургской области оценила в 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги можно было бы подготовить пять таких городов как Оренбург к новому отопительному сезону.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,3 миллиарда рублей, за тепло предприятия региона не оплатили вовремя 903 миллиона рублей. Жители Оренбургской области накопили квитанций за электрическую энергию на сумму 389 миллионов рублей. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Медногорска и Орска должны один миллиард 569 миллионов рублей.

– Самые крупные должники среди предприятий на протяжении последнего года, к сожалению, не меняются. В топе неплательщиков за теплую энергию лидирует ЗАО «Силикатный завод» с неоплаченными счетами в 28 миллионов рублей и ООО «Гидропресс» - задолженность 9,6 миллиона рублей. В отношении данных юридических лиц ведется претензионно-исковая работа. Кроме того, ООО «Гидропресс» имеет долги и за потребленную электроэнергию в размере девяти миллионов рублей, – сообщили RIA56 в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Крупнейшее предприятие востока области АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в апреле сделало шаги по сокращению долгов, оплатив 30 миллионов рублей.

В анти-рейтинге юридических лиц, срывающих условия договора энергоснабжения, ООО «Водоснабжение», поставляющее воду жителям и организациям Медногорска. В соседнем Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» накопило дебиторскую задолженность в 45 миллионов рублей, ООО «ВодСток» – 28 миллионов рублей.

В теплоэнергоснабжающей компании напоминают, что несоблюдение договорных отношений и срывы платежей могут затруднить подготовку инфраструктуры к следующему отопительному сезону.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала