Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 мая 2017, 18:59

Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей



Задолженность юридических и физических лиц одно из крупнейших теплоэнергоснабжающих предприятий Оренбургской области оценила в 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги можно было бы подготовить пять таких городов как Оренбург к новому отопительному сезону.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,3 миллиарда рублей, за тепло предприятия региона не оплатили вовремя 903 миллиона рублей. Жители Оренбургской области накопили квитанций за электрическую энергию на сумму 389 миллионов рублей. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Медногорска и Орска должны один миллиард 569 миллионов рублей.

– Самые крупные должники среди предприятий на протяжении последнего года, к сожалению, не меняются. В топе неплательщиков за теплую энергию лидирует ЗАО «Силикатный завод» с неоплаченными счетами в 28 миллионов рублей и ООО «Гидропресс» - задолженность 9,6 миллиона рублей. В отношении данных юридических лиц ведется претензионно-исковая работа. Кроме того, ООО «Гидропресс» имеет долги и за потребленную электроэнергию в размере девяти миллионов рублей, – сообщили RIA56 в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Крупнейшее предприятие востока области АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в апреле сделало шаги по сокращению долгов, оплатив 30 миллионов рублей.

В анти-рейтинге юридических лиц, срывающих условия договора энергоснабжения, ООО «Водоснабжение», поставляющее воду жителям и организациям Медногорска. В соседнем Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» накопило дебиторскую задолженность в 45 миллионов рублей, ООО «ВодСток» – 28 миллионов рублей.

В теплоэнергоснабжающей компании напоминают, что несоблюдение договорных отношений и срывы платежей могут затруднить подготовку инфраструктуры к следующему отопительному сезону.

0 комментариев
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала