Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 мая 2017, 18:59

Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей



Задолженность юридических и физических лиц одно из крупнейших теплоэнергоснабжающих предприятий Оренбургской области оценила в 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги можно было бы подготовить пять таких городов как Оренбург к новому отопительному сезону.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,3 миллиарда рублей, за тепло предприятия региона не оплатили вовремя 903 миллиона рублей. Жители Оренбургской области накопили квитанций за электрическую энергию на сумму 389 миллионов рублей. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Медногорска и Орска должны один миллиард 569 миллионов рублей.

– Самые крупные должники среди предприятий на протяжении последнего года, к сожалению, не меняются. В топе неплательщиков за теплую энергию лидирует ЗАО «Силикатный завод» с неоплаченными счетами в 28 миллионов рублей и ООО «Гидропресс» - задолженность 9,6 миллиона рублей. В отношении данных юридических лиц ведется претензионно-исковая работа. Кроме того, ООО «Гидропресс» имеет долги и за потребленную электроэнергию в размере девяти миллионов рублей, – сообщили RIA56 в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Крупнейшее предприятие востока области АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в апреле сделало шаги по сокращению долгов, оплатив 30 миллионов рублей.

В анти-рейтинге юридических лиц, срывающих условия договора энергоснабжения, ООО «Водоснабжение», поставляющее воду жителям и организациям Медногорска. В соседнем Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» накопило дебиторскую задолженность в 45 миллионов рублей, ООО «ВодСток» – 28 миллионов рублей.

В теплоэнергоснабжающей компании напоминают, что несоблюдение договорных отношений и срывы платежей могут затруднить подготовку инфраструктуры к следующему отопительному сезону.

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала