f Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 мая 2017, 18:59

Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей



Задолженность юридических и физических лиц одно из крупнейших теплоэнергоснабжающих предприятий Оренбургской области оценила в 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги можно было бы подготовить пять таких городов как Оренбург к новому отопительному сезону.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,3 миллиарда рублей, за тепло предприятия региона не оплатили вовремя 903 миллиона рублей. Жители Оренбургской области накопили квитанций за электрическую энергию на сумму 389 миллионов рублей. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Медногорска и Орска должны один миллиард 569 миллионов рублей.

– Самые крупные должники среди предприятий на протяжении последнего года, к сожалению, не меняются. В топе неплательщиков за теплую энергию лидирует ЗАО «Силикатный завод» с неоплаченными счетами в 28 миллионов рублей и ООО «Гидропресс» - задолженность 9,6 миллиона рублей. В отношении данных юридических лиц ведется претензионно-исковая работа. Кроме того, ООО «Гидропресс» имеет долги и за потребленную электроэнергию в размере девяти миллионов рублей, – сообщили RIA56 в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Крупнейшее предприятие востока области АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в апреле сделало шаги по сокращению долгов, оплатив 30 миллионов рублей.

В анти-рейтинге юридических лиц, срывающих условия договора энергоснабжения, ООО «Водоснабжение», поставляющее воду жителям и организациям Медногорска. В соседнем Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» накопило дебиторскую задолженность в 45 миллионов рублей, ООО «ВодСток» – 28 миллионов рублей.

В теплоэнергоснабжающей компании напоминают, что несоблюдение договорных отношений и срывы платежей могут затруднить подготовку инфраструктуры к следующему отопительному сезону.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала