f Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
18 мая 2017, 18:59

Жители и предприятия Оренбуржья задолжали за тепло и свет более 5 миллиардов рублей



Задолженность юридических и физических лиц одно из крупнейших теплоэнергоснабжающих предприятий Оренбургской области оценила в 5,2 миллиарда рублей. На эти деньги можно было бы подготовить пять таких городов как Оренбург к новому отопительному сезону.

За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,3 миллиарда рублей, за тепло предприятия региона не оплатили вовремя 903 миллиона рублей. Жители Оренбургской области накопили квитанций за электрическую энергию на сумму 389 миллионов рублей. За тепло и горячую воду жители Оренбурга, Медногорска и Орска должны один миллиард 569 миллионов рублей.

– Самые крупные должники среди предприятий на протяжении последнего года, к сожалению, не меняются. В топе неплательщиков за теплую энергию лидирует ЗАО «Силикатный завод» с неоплаченными счетами в 28 миллионов рублей и ООО «Гидропресс» - задолженность 9,6 миллиона рублей. В отношении данных юридических лиц ведется претензионно-исковая работа. Кроме того, ООО «Гидропресс» имеет долги и за потребленную электроэнергию в размере девяти миллионов рублей, – сообщили RIA56 в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Крупнейшее предприятие востока области АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в апреле сделало шаги по сокращению долгов, оплатив 30 миллионов рублей.

В анти-рейтинге юридических лиц, срывающих условия договора энергоснабжения, ООО «Водоснабжение», поставляющее воду жителям и организациям Медногорска. В соседнем Кувандыке ООО «ЭнергоРесурс» накопило дебиторскую задолженность в 45 миллионов рублей, ООО «ВодСток» – 28 миллионов рублей.

В теплоэнергоснабжающей компании напоминают, что несоблюдение договорных отношений и срывы платежей могут затруднить подготовку инфраструктуры к следующему отопительному сезону.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала