До сих пор не найдены: «ОренСпас» продолжает поиски пропавших оренбуржцев

Правоохранительные органы ежедневно регистрируют в России более 300 заявлений об исчезновении людей. В Оренбурге с 2011 года поиском пропавших совместно с полицией занимаются волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас». В настоящее время в базе добровольцев значатся 55 пропавших в Оренбургской области. RIA56 публикует ориентировки актуальных поисков без вести пропавших оренбуржцев.

Надежда есть.

— По сей день существует миф, что искать пропавшего начнут только через три дня. На самом деле это не так, — рассказал RIA56  руководитель поисково-спасательного отряда Григорий Петренко. —  В полиции обязаны принять заявлении и начать поиск в день пропажи. По статистике в первые дни пропажи домой возвращаются до 90% всех пропавших людей, 80% находятся живыми, около 10% — мертвыми. Еще 10% исчезают бесследно.

У родственников пропавших до последнего теплится надежда, что человек будет найден. Так например, пропавшего в 2015 году подростка, в начале 2016 года сотрудники полиции нашли в Челябинской области. С заявлением о пропаже 17-летнего сына в  МО МВД «Адамовский» обратилась мать мальчика. 12 мая 2015 года он ушёл на рыбалку и пропал. Сотрудники полиции организовали поиски парня, но результатов не было.

Ориентировки на оренбуржца разместили по области и близлежащим регионам. Через некоторое время в полицию поступила информация о том, что парень может находиться  в Варненском районе территории Челябинской области. 14 февраля 2016 года сотрудники уголовного розыска выехали в поселок Заречье, где обнаружили молодого человека.

На это время он уже достиг совершеннолетия, а причину своего исчезновения объяснил тем, что надоела жизнь в деревне. Выяснилось, что после рыбалки молодой человек поймал попутку и автостопом добрался в Заречье. парень он жил у разных людей, которые не подозревали о том, что его ищут. Он рассказывал, что ушёл из детского дома, в котором произошёл пожар.

В середине февраля этого года оренбурженка Наталья Кабанова помогла найти пропавшего подростка. Девушка узнала школьника по ориентировке, размещённой в интернете. Её правильные и оперативные действия позволили вернуть мальчика родителям.

В списке пропавших без вести

Владимир Санков (может называть фамилию Маренов) пропал 26 декабря 2015 года, в селе Октябрьское Оренбургской области.  Около 20 часов вечера парень вышел на улицу со своим знакомым и пропал. 2 января 2016 года родственники и друзья 17-летнего парня прочесали местность в районе села Марьевка Октябрьского района, но поиск не дал результатов, Владимир до сих пор не найден.

Приметы: рост 180-190, спортивного телосложения, крепкий, глаза серо-голубые, волосы светло-русые. Особые приметы: на правом плече шрам от ожога кипятком, на запястьях небольшие ожоги от костра, на правой брови шрам с детства. Был одет: в голубые джинсы, серо-черные зимние ботинки, куртку фирмы «Columbia» (верх темно синий, от груди до низа цвета кофе с молоком), шапка серая фирмы «Nike».

Поиском 23-летнего парня Ивана Левахина занимаются сотрудники полиции областного центра и волонтёры ПСО «ОренСпас». Он ушёл из дома в Оренбурге по переулку Селивановскому 29 января 2016 года. Волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» 15 февраля, выехали на место происшествия, откуда больше двух недель назад бесследно исчез 23-летний парень.

Добровольцы встретились с родственниками молодого человека, опросили соседей, осмотрели люки, подвалы и заброшенные строения. На сегодняшний день Иван не найден. Приметы: на вид 22-23 года, плотного телосложения, рост 181 см, волосы чёрные, короткая стрижка. Особые приметы: на левой руке шрамы от порезов. Был одет: чёрная куртка, штаны чёрного цвета. На левой руке кольцо «Спаси и сохрани». При себе имел паспорт.

Розыском Зои Кинзябулатовой занимаются полицейские Центрального района города и волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас». Известно, что женщина пропала около года назад. 5 марта 2015 года Зоя Кинзябулатова ушла из дома, до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

Приметы пропавшей: рост 164 см, вес – 50-55 кг, телосложение худощавое, глаза карие. Особая примета: шрам на верхней губе. Женщина в день пропажи была одета в шубу серо-черного цвета, черные брюки и черные сапоги.

Олеся Кириллова из Саракташа пропала осенью 2015 года, оставив дома двоих маленьких детей.  Девушка ушла из дома 15 ноября, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. В январе 2016 года 25-летнюю Олесю видели в Оренбурге в кафе «Чайхана». В «ОренСпасе» отмечают, что Олеся уже уходила из дома, но в то время у неё не было детей. Малыши сейчас находятся под контролем органов опеки  и очень ждут свою маму.

Приметы: на вид 25 лет, рост 150 см, среднего телосложения, волосы тёмные средней длины. Была одета: кожаная куртка с опушкой на капюшоне, замшевые сапоги на платформе.

Мужчина вышел из дома в Оренбурге 8 августа 2015 года и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Удалось выяснить, что на связь мужчина в последний раз выходил из поселка Нежинка под Оренбургом утром 9 августа. До настоящего времени о нем нет никакой информации.

Олегу Юрину на вид 48-50 лет. Рост 170 см, глаза карие, волосы темно-русые, среднего телосложения. В день исчезновения на нем были джинсы синего цвета, кожаный ремень коричневого цвета, синяя футболка и черные туфли

Поиском 41-летнего мужчины занимаются родственники, сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас». Последний раз мужчину видели 29 августа 2015 года в областном центре. Евгений Чернов в этот день попал в ДТП. Его автомобиль сотрудники ГИБДД эвакуировали на штрафстоянку. После этого мужчина ушёл с места аварии, предположительно в направлении центра города.

Приметы: на вид 40-45 лет, среднего телосложения, европейский тип лица, волосы светлые, короткие с залысинами. Был одет: чёрнаяветровка, серая рубашка, серые брюки. При себе были документы и права на автомобиль Cherry Tiga гос. номер ТО54КО.

В конце сентября 2015 года волонтёрам поступил сигнал, что похожего мужчину видели в маршрутной Газели, которая ехала в Переволоцк. Но, как выяснилость позже, это был не Евгений Чернов. До настоящего времени без вести пропавший оренбуржец не найден.

Мочалов Владимир Павлович ушёл из дома по проспекту Победы 3 августа 2015 года около 18.00 и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Родственники пропавшего обратились в полицию, к поиску подключились волонтёры «ОренСпаса».

Приметы: на вид 70 лет, плотного телосложения, волосы седые, короткая стрижка. Особые приметы: прихрамывает на левую ногу. Был одет: светлая рубашка, спортивные брюки тёмно-синего цвета, чёрные сандалии.

Умербаев Нурберген проживал в посёлке Нежинка Оренбургского района. Вечером 15 октября он ушёл из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно. С просьбой о помощи в розыске Нурбергена к волонтёрам обратились его родственники.

Приметы: рост 160 см, глаза карие, черные густые волосы. Был одет: двухсторонняя куртка серая-синяя, черные джинсы.

По опыту работы поисковых отрядов разных городов России, информация, размещённая в интернете, очень часто помогает в поиске пропавших. Если вы видели и узнали людей на ориентировках, позвоните в полицию или на дежурный номер ПСО «ОренСпас» +7 (3532) 222-982.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.