Попавших в ДТП на оренбургской трассе тигров отправили в Уфу

Одного амурского и четырех бенгальских тигров, брошенных на оренбургской трассе перевозчиками, транспортировали в Уфу. Животных, запертых в съехавшем в кювет грузовике, вытянули из заноса и перегрузили в другой автомобиль. Редких кошек в башкирский цирк сопровождает колонна МЧС и сотрудники ГИБДД.

Около восьми часов вечера колонна с тиграми из Волгограда отправилась из Оренбуржья в Башкирию. Региональные оперативные службы развернули настоящую спасательную операцию, чтобы доставить животных в цирк. Напомним, редкие тигры направлялись из Волгограда в Уфу, когда в районе села Северное фура вылетела в кювет. Водитель арендованного транспортного средства с места происшествия скрылся. Животные, которые находились в клетках в кузове, всю ночь провели на обочине трассы.

Тревогу забил владелец большегруза, который по системе ГЛОНАСС отследил, что фура несколько часов стоит без движения. Он и обратился в полицию.

Несколько часов назад резервный большегруз Volvo из Башкирии. С помощью тракторов удалось вытянуть фуру из кювета на трассу. Клетки с тиграми перегрузили и вместе с дрессировщиком отправили в Уфу. Животных в пути следования сопровождают сотрудники регионального МЧС и инспекторы ГИБДД.

Тем временем, полиция продолжает поиски водителя фуры, который бросил животных на трассе. Предварительно известно, что у съехавшего в кювет автомобиля с тиграми отказала тормозная система. Большегруз уже починили.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, благодаря оперативным действиям дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие всех служб РСЧС. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 19 человек, 13 единиц техники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тигры не пострадали: полицейские опубликовали видео застрявших на оренбургской трассе редких животных

Полосатый рейс: на оренбургской трассе перевернулась фура с белыми тиграми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.